Flan de turrón de jijona

#Navidad 01 enero 2019

Hoy os traigo una receta súper fácil, rápida y riquísima. Se trata de un flan suave y ligero, que se cocina en  tan sólo 8 minutos. Como tiene que cuajar y enfriar para poder desmoldar, puedes tenerlo en la nevera preparado con antelación. Resulta ideal para aprovechar esa tableta de turrón que finalmente no abrimos... o simplemente hacerlo porque nos apetece degustar este delicioso flan de turrón del blando (jijona).


Preparación: 2 min.
Cocción: 8 min.
Tiempo total: 2 horas mínimo en el frigorífico para que cuaje
Raciones: 6


Ingredientes


200 gr de turrón de Jijona
550 g. de leche
200 g. de nata líquida
100 gr azúcar blanquilla
2 sobres de cuajada
Caramelo líquido, chocolate rallado


Preparación



  1. Pon en el vaso el turrón y trocea durante 5 seg/ vel 5.

  2. Incorpora el resto de ingredientes y mezcla 5 seg/vel 5 y programa 8 min/100ºC/vel 2 y medio.

  3. Carameliza un molde corona o similar y vierte la mezcla. Deja cuajar y enfriar en la nevera un mínimo de 6 horas antes de desmoldar. 


 Nota: Lo mejor es hacerlo un dia antes así nos aseguramos de su total cudjado y está  mas rico. Decorar con virutas de chocolate.


Espero que os guste y lo hagáis. Ya me contaréis.


PINCHA AQUÍ PARA CONTACTAR CONMIGO