Bocaditos de merengue con avellanas

#Postres y dulces 02 noviembre 2019

Estos bocaditos de  merengue son una delicia con sabor a avellanas. Se preparan muy fácilmente y estoy segura que en casa serán todo un acierto.


Ingredientes: (12 unidades)


2 Claras de huevo


75 gr. Azúcar glas


1/2 cucharadita Harina de maíz refinada (Maicena)


3 o 4 gotas Zumo de limón 


40 g Avellanas molidas


Preparación:


1. Colocar la mariposa sobre las cuchillas, con el vaso muy limpio y seco. Añadimos las claras, un pellizco de sal y montamos sin el cubilete 10 min/37°C/vel 2. Cuando estén espumosas y empiecen a formar picos agregamos el azúcar poco a poco la harina refinada de maíz y el zumo de limón.


Montamos hasta obtener un merengue duro y brillante


2. Añadimos la mitad de las avellanas molidas en la masa, uniendo con suavidad para que el merengue no se baje. 


Calentamos el horno a 145º C con calor arriba abajo sin aire. 


3. Verter la masa en una manga pastelera con boquilla de estrella, y sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hacemos montañitas de merengue, intentando que sean todas del mismo tamaño. Espolvoreamos con el resto de la avellana molida y horneamos a 100º C durante 45 minutos


4. Apagamos el horno y dejamos enfriar los bocaditos de merengue dentro para que se sequen bien y su textura de fuera sea crujiente y el interior suave. Sacamos del horno y guardamos en un bote hermético, alejados de la humedad.


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