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Inmaculada Franco Martin

Bienvenidos a mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Mi nombre es Inmaculada y soy Agente Comercial, aqui podréis encontrar recetas, trucos de cocina, etc Podéis solicitar una Demostración sin compromiso de nuestro Fantástico Robot de Cocina Thermomix® una larga lista de ventajas para mejorar tu vida diaria Tenéis tambien la oportunidad de formar parte de nuestro equipo. Podéis contactar conmigo  para lo que necesitéis, estaré encantada de atenderos      

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Panqueques. Tortitas. Creps Sin Gluten. Celiacos

28 May 2020
28 May 2020
Categoría:

Panqueques, Tortitas, Creps de Vainilla y Canela Sin Gluten para Celiacos


Los panqueques (pancake en inglés), la clásica tortita elaborada con masa de harina yemas de huevo batidas y un poco de leche, se encuentran en la práctica totalidad de las culturas humanas. 


Se trata de una masa de torta delgada y plana que se suele freír en una sartén o en una plancha. La masa se hace generalmente de huevos, harina, leche o agua, aceite o mantequilla derretida, aunque a veces la masa se puede hacer de suero de leche.




Panqueques, Tortitas, Creps de Vainilla y Canela Sin Gluten para Celiacos


Ingredientes  


Glaseado blanco


150 g de azúcar glas o azúcar blanquilla que pulverizaremos 15 seg/vel 10


15 g de zumo de limón 


15 g de agua 


Panqueques de vainilla y canela 


50 g de mantequilla en trozos (y algo más para cocinar las tortitas) 


300 g de leche 


1 cucharada de vainilla líquida 


2 huevos 


30 g de azúcar 


250 g de harina de repostería sin gluten certificada o casera https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r147300


1 sobre de levadura química en polvo 


½ cucharadita de sal 


1 cucharada de canela molida 


Preparación 


Glaseado blanco 


Ponga en el vaso el azúcar glas, el zumo de limón y el agua y mezcle 30 seg/vel 3. Retire del vaso y reserve. 


Panqueques de vainilla y canela


Ponga en el vaso la mantequilla y funda 2 min/70°C/vel 1.


Añada la leche, la vainilla, los huevos, el azúcar, la harina, la levadura química y la sal y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta la masa en una jarra.


Ponga en el vaso 150 g de la masa de los panqueques y añada la canela molida. Mezcle 10 seg/vel 4. Retire a un biberón de cocina con boquilla fina.


Para hacer los panqueques, caliente ½ cucharadita de mantequilla en una sartén a fuego medio. Dibuje en la sartén una espiral con la masa de canela y espere 1 minuto. Vierta encima de la espiral un cucharón pequeño de masa y espere 1-2 minutos, hasta que empiecen a abrirse las burbujas de la superficie. Dé la vuelta al panqueque y déjelo hacerse 1 minuto más. Ponga el panqueque en un plato y cúbralo con un paño para mantenerlo caliente. Repita esta operación hasta acabar con la masa.


Sirva los panqueques calientes regados con el glaseado blanco.


NOTA:  En el paso 2 de la preparación podemos añadir también la canela y saltarnos el paso 3.   Con lo cual volcaríamos la masa en un bol y con un cucharón o un saca bolas de helados iremos cogiendo porciones de masa y poniéndolas en una plancha o sartén,  hasta que empiecen a abrirse las burbujas de la superficie, entonces le daremos la vuelta y dejamos hacer  30 seg o 1 minuto, depende de  lo caliente que esté la plancha. 


Sugerencias y trucos 


Puede acompañar los panqueques con jarabe de arce, nata montada, chocolate fundido, caramelo o mermelada. 


Puede preparar la masa la noche anterior y conservarla en el frigorífico. 


Panqueques de arándanos o de frambuesas: reparta 1 cucharada de arándanos o frambuesas sobre cada panqueque una vez que haya vertido la masa en la sartén, justo antes de que empiecen a formarse burbujas. 


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