Solomillo con sobrasada y miel

#Carnes y aves 30 marzo 2019

Hola, hoy he preparado este rico solomillo, muy sano y fácil con nuestra Thermomix® :


Ingredientes:


300 gr de puerro en rodajas


200 gr de cebolla en cuartos


70 gr de mantequilla


30 gr de aceite de oliva


2 solomillos de cerdo salpimentados (de 300-350 gr)


50 gr de vino tinto


1 pastilla de caldo de carne


1-2 pellizcos de sal


1-2 pellizcos de pimenta molida


80 gr de sobrasada


60 gr de miel


Preparación:


Ponga en el vaso el puerro, la cebolla, la mantequilla y el aceite. Trocee 7 seg/vel 4 y sofría 16 min/120ºC/giro a la inversa/velocidad 1. Mientras tanto, envuelva cada solomillo en film transparente, enrollando los extremos. Pinche los rollos 2-3 veces con la punta de un cuchillo y póngalos en el recipiente varoma.


Tape el varoma y reserve.


Añada al vaso el vino, la pastilla de caldo, la sal y la pimienta y programe 20 min/varoma/giro a la inversa/vel 1. Retire el varoma.


Añada al vaso la sobrasada y la miel y programe 8 min/100 ºC/giro inverso/vel 1. Mientras tanto corte los solomillos en rodajas(aprox. 5 mm) y colóquelas en una fuente. Retire la salsa del vaso y sirva junto con los solomillos.


Riquísimo....