patatas rellenas de gambas

#Cocción en varoma 31 julio 2019




Buenas tardes hoy os traigo una receta muy rica y ligera, prepararada con nuestro Thermomix® :


Ingredientes:


3 patatas medianas(de 220-250 gr) con piel, lavadas y cortadas por la mitad a lo largo.


100 gr de queso parmesano en trozos(2-3 cms).


500 gr de agua.


100 gr de cebolla en dos trozos.


40 gr de aciete de oliva.


200 gr de gambas (yo surimi)


100 gr de nata.


1 cucharadita de sal


2-3 pellizcos de pimienta molida.


Preparación:


Hágale unos cortes a las patatas(en la parte sin piel) y colóquelas boca abajo en el recipiente varoma(con la piel hacia arriba). Tape el varoma y reserve.


Ponga el queso en el vaso y ralle 8 seg./vel.7. Retire del vaso y reserve.


Ponga el agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 30 min./varoma/vel.2. Retire el varoma y aclare el vaso.

Precaliente el horno a 220ºC.

Ponga en el vaso la cebolla y el aceite.Trocee 3 seg/vel5 y sofría 5 minutos/100ºC/vel.1.


Incorpore las gambas y la nata y programe 6min/90ºC/vel.1. Mientras tanto retire parte de la pulpa de las patatas con una cuchara o sacabolas (reserve) dejando un hueco para rellenarlas. Coloque las patatas en una fuente de horno (con el hueco hacia arriba).


Añada al vaso la pulpa de las patatas, la sal, la pimienta, 2-3 cucharadas del queso reservado rallado. Mezcle 20 seg/ giro a la inversa/vel.3. Rellene las patatas con el contenido del vaso y espolvoréelas con el resto de queso rallado.


Gratine 10-15 minutos a 220ºC, hasta que estén doradas. Sirva inmediatamente.