CANELONES DE VERANO

#Aperitivos, entrantes y tapas 23 julio 2021

Estos Canelones de Varano, es una receta fresquita, rapida, saludable, economica y muy  de este tiempo de relax de piscina,  de vacaciones de niños y que podemos dejar prepàrada con antelación,  ya que fria esta riquisima y un colorido que entra por la boca y los ojos.


INGREDIENTES:


250 g. de Jamón cocido ( Jamón york )


500 g. de patatas.


4 huevos.


5 pimientos del piquillo. ( tres para el relleno y dos para adornar).


120 g. de mayonesa.


160 g de atun  esurrido del aceite.


 5 o 6 alcaparras (opcional )


sal.


 1 litro de agua.


PREPARACIÓN:


Ponga el agua en el vaso y programe 7 minutos/varona/velocidad 1.


Mientras tanto, pele y trocee las patatas en trozos de 3 ctm. aprox. y coloque en el cestillo.


Envuelva los huevos en film transparente.  y póngalos encima de las patatas . Programe 25 minutos/varoma/1.


Retire el cestillo, con la la ayuda de la espátula y vuelque en un bol.


ponga las patatas el el vaso , añada la sal y triture 2 segundos velocidad 4, retire a un bol,  añada al vaso, los huevos  (puede reservar dos yemas para adornar), el atún, los pimientos  y la mayonesa y programe 2 segundos velocidad 4,  junte con las patatas y proceda a rellenar las lonchas de jamón york, como si fueran canelones.


Adorne a su gusto.