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Catalina Villaran
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Helado de palomitas
03 June 2020Ingredientes
Para el helado de palomitas
- 50g de palomitas de maíz y alguna más para servir.
- 500g de leche.
- 50g de azúcar.
- 100g de nata (35% grasa).
- 50g de glucosa (opcional).
- 50g de azúcar invertido o miel.
Para la salsa de toffee:
- 100g de azúcar moreno.
- 100g de mantequilla salada.
- 100g de nata (35% grasa).
- 20g de caramelo líquido.
- 1 cucharadita de zumo de limón.
Preparación
Helado de palomitas:
- Ponga en el vaso las palomitas y pulverice 15 seg/vel 10. Con la espátula, baje el ingrediente hasta el fondo del vaso y pulverice 15 seg/vel 10.
- Añada la leche y programe 5 m in/90ºC/vel 3.
- Agregue el azúcar, la nata, la glucosa y el azúcar invertido y mezcle 15 seg/vel 6. Retire a un recipiente hermético, deje templar y meta en el congelador un mínimo de 4 horas o hasta que solidifique totalmente.
- Corte el bloque en trozos (de 4x4 cm). Póngalos en el vaso y triture 10 seg/vel 6. Vierta el helado en un rectángulo de film transparente, forme un cilindro, enrolle una segunda vez en film transparente y guarde en el congelador 1 hora más o hasta que solidifique totalmente. Lave el vaso.
Salsa de toffee salada:
- Ponga en el vaso el azúcar, la mantequilla, la nata, el caramelo y el zumo de limón y, sin poner el cubilete, programe 10 min/Varoma/vel 2. Deje templar el toffee en el vaso durante aprox. 15 minutos. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico durante aprox. 2 horas.
- Retire el film transparente y, con un cuchillo mojado en agua caliente, corte el cilindro de helado en rodajas de aprox. 2 cm. Coloque cada rodaja en vertical en un plato, riegue con la salsa de toffee y pegue 5-6 palomitas. Sirva inmediatamente.