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Catalina Villaran
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Cheesecake ligero con yogur griego
20 March 2020 Categoría:
Ingredientes
- 250g leche evaporada
- 6 hojas gelatina
Salsa de arándanos
- 50g arándanos frescos.
- 70g mermelada de fresa sin azúcar.
- 80g zumo de arándanos rojos.
- 1 pellizco de sal.
Cheesecake ligero
- 150g leche evaporada.
- 8 cucharadas edulcorante en polvo o líquido.
- 500g queso cremoso bajo en grasa.
- 400g yogur griego bajo en grasa.
Preparación
- Coloque una bandeja (a ser posible metálica) sobre la tapa, pese 250g de leche evaporada y reserve en el congelador.
- Ponga las hojas de gelatina en un bol y cubra con agua fría durante un mínimo de 5 minutos para hidratarla.
Salsa de arándanos
- Ponga en el vaso los arándanos, la mermelada, el zumo de arándanos y la sal. Sin poner el cubilete, programe 10 min/100ºC/vel 2. Vierta en un bol y reserve. Lave el vaso.
Cheesecake ligero
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso 150g de leche evaporada y caliente 3 min/90ºC/vel 1.
- Añada la gelatina hidratada escurrida y el edulcorante y mezcle 15 seg/vel 3.
- Incorpore la leche evaporada semicongelada y monte 2 min./vel 3,5.
- Añada en el vaso el queso cremoso y el yogur griego y mezcle 30 seg/vel 4. Vierta en un molde desmontable (20cm de diámetro), alise la superficie, riegue con la salsa de arándanos y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas. Desmolde y sirva fría.