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Risotto de gambas y flores de calabacín aromatizado con trufas

28 May 2021
28 May 2021
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Esta receta se encuentra en cookidoo de Italia con el nombre de Risotto con gamberi e fiori di zucca al profumo di tartufo, tiene un sabor increíble y es muy cremoso. Si no tienes flores de calabacín, mascarpone o crema de trufa lo puedes omitir, sigue teniendo un resultado buenísimo. También puedes cambiar el agua y el concentrado por la misma cantidad de caldo.


Ingredientes



  • 1 manojo de perejil fresco, hojas lavadas y secas.

  • 50 g de cebolla en cuartos.

  • 2 dientes de ajo.

  • 40 g de aceite de oliva virgen extra.

  • 250 g de flores de calabacín.

  • 320 g de arroz Arborio o redondo.

  • 50 g de brandy o vino blanco seco.

  • 1 cucharada de concentrado para caldo de verduras.

  • 750 g de agua caliente.

  • 1 cucharadita de sal.

  • 300 g de gambas crudas peladas.

  • 250 g de mascarpone.

  • 80 g de crema de trufa.


Preparación



  1. Coloque en el vaso el perejil y pique 5 seg / vel 8. Reserve la mitad.

  2. Añada la cebolla y el ajo al vaso, pique 3 seg / vel 5. Baje los restos de las paredes al fondo del vaso.

  3. Añada el aceite de oliva virgen extra y sofría: 3 min./120 ° C / vel. 1.

  4. Añada las flores de calabacín y sofría: 5 min./120 ° C/giro inverso/velocidad 1.

  5. Añada el arroz y el brandy, evapore: 3 min./120 ° C/giro inverso/velocidad 1 sin cubilete.

  6. Añada el concentrado, el agua y la sal, cocine: el tiempo indicado en el paquete / 100 ° C / giro inverso / vel. 1, con el cestillo en lugar del cubilete. Tras 7 minutos, añada las gambas por el bocal y luego vuelva a colocar el cestillo.

  7. Transfiera el risotto a una fuente y añada el mascarpone y la crema de trufa.

  8. Espolvorear con el perejil picado reservado y servir.

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28 May 2021
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