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Catalina Villaran
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Risotto de gambas y flores de calabacín aromatizado con trufas
28 May 2021Esta receta se encuentra en cookidoo de Italia con el nombre de Risotto con gamberi e fiori di zucca al profumo di tartufo, tiene un sabor increíble y es muy cremoso. Si no tienes flores de calabacín, mascarpone o crema de trufa lo puedes omitir, sigue teniendo un resultado buenísimo. También puedes cambiar el agua y el concentrado por la misma cantidad de caldo.
Ingredientes
- 1 manojo de perejil fresco, hojas lavadas y secas.
- 50 g de cebolla en cuartos.
- 2 dientes de ajo.
- 40 g de aceite de oliva virgen extra.
- 250 g de flores de calabacín.
- 320 g de arroz Arborio o redondo.
- 50 g de brandy o vino blanco seco.
- 1 cucharada de concentrado para caldo de verduras.
- 750 g de agua caliente.
- 1 cucharadita de sal.
- 300 g de gambas crudas peladas.
- 250 g de mascarpone.
- 80 g de crema de trufa.
Preparación
- Coloque en el vaso el perejil y pique 5 seg / vel 8. Reserve la mitad.
- Añada la cebolla y el ajo al vaso, pique 3 seg / vel 5. Baje los restos de las paredes al fondo del vaso.
- Añada el aceite de oliva virgen extra y sofría: 3 min./120 ° C / vel. 1.
- Añada las flores de calabacín y sofría: 5 min./120 ° C/giro inverso/velocidad 1.
- Añada el arroz y el brandy, evapore: 3 min./120 ° C/giro inverso/velocidad 1 sin cubilete.
- Añada el concentrado, el agua y la sal, cocine: el tiempo indicado en el paquete / 100 ° C / giro inverso / vel. 1, con el cestillo en lugar del cubilete. Tras 7 minutos, añada las gambas por el bocal y luego vuelva a colocar el cestillo.
- Transfiera el risotto a una fuente y añada el mascarpone y la crema de trufa.
- Espolvorear con el perejil picado reservado y servir.