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Risotto con lombarda y queso

23 October 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:10:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

23 October 2022
Categoría:

Os dejo por aquí la traducción de una receta que tenemos actualmente en cookidoo de Italia, en honor al mes rosa que estamos celebrando sobre el cáncer de mama. Nos ha encantado su sabor suave y cremoso, muy sencillo de preparar.

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Ingredientes

  • 50 g de cebolla en trozos
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 150 g de lombarda, en tiras
  • 320 g de arroz para el risotto (Carnaroli, Arborio o vaporizado, de cocción 14 minutos)
  • 50 g de vino blanco seco
  • 700 g de agua
  • 1 cucharadita de concentrado de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de sal
  • 150 g de queso robiola o queso de untar
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Pasos de la receta

1 Paso

Añadir al vaso la cebolla y triturar: 5 seg/velocidad 7. Bajar los restos al fondo con la espátula.

2 Paso

Añadir el aceite y cocinar: 3 min./120°C/vel. 1.

3 Paso

Añadir la lombarda y cocinar: 5 min./100°C/giro inverso/vel. 1.

4 Paso

Añadir el arroz y cocinar, sin cubilete: 3 min./120°C/giro inverso/vel. 1.

5 Paso

Añadir el vino blanco y evaporar: 1 min./100°C/giro inverso/vel. cuchara, sin el cubilete.

6 Paso

Añadir el agua, el concentrado de caldo de verduras y la sal, mezclar todo dentro del vaso con la espátula, colocar el cestillo en vez del cubilete y cocinar: 14 min./100°C/giro inverso/vel. 1.

7 Paso

Dejar reposar el arroz dentro del vaso durante 1 minuto y pasar a una fuente. Con la espátula mezclar con el queso.

8 Paso

Servir inmediatamente.

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23 October 2022
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