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Catalina Villaran
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Risotto con lombarda y queso
23 October 2022Os dejo por aquí la traducción de una receta que tenemos actualmente en cookidoo de Italia, en honor al mes rosa que estamos celebrando sobre el cáncer de mama. Nos ha encantado su sabor suave y cremoso, muy sencillo de preparar.
Ingredientes
- 50 g de cebolla en trozos
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 150 g de lombarda, en tiras
- 320 g de arroz para el risotto (Carnaroli, Arborio o vaporizado, de cocción 14 minutos)
- 50 g de vino blanco seco
- 700 g de agua
- 1 cucharadita de concentrado de caldo de verduras
- 1 cucharadita de sal
- 150 g de queso robiola o queso de untar
Pasos de la receta
Añadir al vaso la cebolla y triturar: 5 seg/velocidad 7. Bajar los restos al fondo con la espátula.
Añadir el aceite y cocinar: 3 min./120°C/vel. 1.
Añadir la lombarda y cocinar: 5 min./100°C/giro inverso/vel. 1.
Añadir el arroz y cocinar, sin cubilete: 3 min./120°C/giro inverso/vel. 1.
Añadir el vino blanco y evaporar: 1 min./100°C/giro inverso/vel. cuchara, sin el cubilete.
Añadir el agua, el concentrado de caldo de verduras y la sal, mezclar todo dentro del vaso con la espátula, colocar el cestillo en vez del cubilete y cocinar: 14 min./100°C/giro inverso/vel. 1.
Dejar reposar el arroz dentro del vaso durante 1 minuto y pasar a una fuente. Con la espátula mezclar con el queso.
Servir inmediatamente.
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