Cheesecake ligero con yogur griego

#Postres y dulces 20 marzo 2020

Ingredientes



  • 250g leche evaporada

  • 6 hojas gelatina


Salsa de arándanos



  • 50g arándanos frescos.

  • 70g mermelada de fresa sin azúcar.

  • 80g zumo de arándanos rojos.

  • 1 pellizco de sal.


Cheesecake ligero



  • 150g leche evaporada.

  • 8 cucharadas edulcorante en polvo o líquido.

  • 500g queso cremoso bajo en grasa.

  • 400g yogur griego bajo en grasa.


Preparación



  1. Coloque una bandeja (a ser posible metálica) sobre la tapa, pese 250g de leche evaporada y reserve en el congelador.

  2. Ponga las hojas de gelatina en un bol y cubra con agua fría durante un mínimo de 5 minutos para hidratarla.


Salsa de arándanos


  1. Ponga en el vaso los arándanos, la mermelada, el zumo de arándanos y la sal. Sin poner el cubilete, programe 10 min/100ºC/vel 2. Vierta en un bol y reserve. Lave el vaso.

Cheesecake ligero



  1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso 150g de leche evaporada y caliente 3 min/90ºC/vel 1.

  2. Añada la gelatina hidratada escurrida y el edulcorante y mezcle 15 seg/vel 3.

  3. Incorpore la leche evaporada semicongelada y monte 2 min./vel 3,5.

  4. Añada en el vaso el queso cremoso y el yogur griego y mezcle 30 seg/vel 4. Vierta en un molde desmontable (20cm de diámetro), alise la superficie, riegue con la salsa de arándanos y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas. Desmolde y sirva fría.