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Catalina Villaran
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Gofres sin gluten y sin lactosa, con bacon al sirope de arce
01 August 2021Os recomiendo muchísimo esta receta de gofres sin gluten que no necesita tiempo de reposo, lo cual se agradece mucho. Quedan muy esponjosos y no se nota para nada que son sin gluten. Si queréis seguir el paso a paso en vuestro Thermomix® , aunque está en inglés, la tenéis aquí.
Ingredientes
Bacon al sirope de arce:
- 400 g de bacon en lonchas.
- 2 cucharadas de jarabe de arce puro, más un poco más para servir.
Gofres:
- 280 g de mezcla de harina sin gluten (ver Sugerencias). Ejemplo: mix repostería Schär.
- 2 cucharaditas de levadura química sin gluten (ver Sugerencias).
- ½ cucharadita de sal.
- 60 g de azúcar.
- 320 g de leche sin lactosa o de almendras.
- 75 g de aceite vegetal
- 3 huevos, yemas y claras separados.
Preparación
Bacon al sirope de arce:
- Precaliente el horno a 190 ° C. Forrar una bandeja de horno (30 x 40 cm) con papel de horno.
- Coloque las lonchas de bacon en una sola capa sobre la bandeja y hornee durante 10 minutos (190 ° C). Retire la bandeja del horno y unte un lado del tocino con el sirope.
- Precaliente una sartén. Dorar el tocino hasta que esté crujiente o al gusto. Transfiera a una bandeja para servir térmica u otro tazón grande y cubra para mantener el calor.
Gofres:
- Coloque en el vaso la mezcla de harina, la levadura química, la sal y el azúcar y mezcle 5 seg / vel 8. Transfiera a un bol y reserve.
- Coloque en el vaso la leche, el aceite y las yemas de huevo y mezcle 8 seg / vel 4.
- Agregue la mezcla de harina reservada y mezcle 8 seg / vel 8. Transfiera la masa a un bol grande y reserve. Limpie el vaso y déjelo completamente limpio y seco.
- Coloque la mariposa. Añada las claras de huevo en el vaso y bata 3 min / vel 3 o hasta que se formen picos rígidos. Retire la mariposa. Añada el merengue preparado a la masa previamente reservada con movimientos envolventes.
- Precaliente la plancha para gofres. Vierta la masa (aproximadamente 2 ó 3 cucharadas por gofre) en la plancha para gofres y cocine de acuerdo con las instrucciones del fabricante o hasta que estén doradas y crujientes. Transfiera el gofre a un plato y cúbralo con un paño de cocina para mantenerlo caliente. Repita con la masa restante (hace aproximadamente 12 gofres en total).
- Sirva los gofres calientes con el bacon y rocíelos con jarabe de arce extra.
Sugerencias y trucos
Podéis preparar vuestra propia harina sin gluten para repostería siguiendo las recetas que tenéis en Cookidoo®.