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Catalina Villaran
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Bundt de vainilla sin gluten con glaseado de limón
01 May 2021Esta receta está disponible en cookidoo y se llama Gluten free vanilla bundt with lemon glaze. Está en inglés porque pertenece a una colección de bundts de Australia. Aquí os dejo la traducción, pero es muy interesante que en algunos momentos de la receta muestra vídeos explicativos. Espero que os guste.
Ingredientes
Bundt
- 220 g de mantequilla sin sal, cortada en trozos
- 50 g de harina sin gluten (yo usé sarraceno y arroz), más extra para espolvorear
- 4 huevos
- 280 g de azúcar glas
- 1 cucharada de aceite girasol o de oliva suave
- 200 g de harina de maíz sin gluten
- 1 cucharadita de levadura química en polvo sin gluten
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla natural
- 1 pizca de sal
Glaseado de limón
- 150 g de azúcar glas
- 10-20 g de zumo de limón
Preparación
Bundt
- Precaliente el horno a 180 ° C.
- Coloque la mantequilla en el vaso y derrita 3 min / 60 ° C / vel 2. Engrase bien el molde de bundt (23,5 x 10 cm) con aproximadamente 1 cucharada de mantequilla derretida, luego espolvoree con harina, quitando el exceso. Transfiera la mantequilla restante a un tazón y reserve.
- Coloque la mariposa. Coloque en el vaso los huevos y el azúcar y bata 3 min / 37 ° C / vel 3.5. Retire la mariposa.
- Agregue el aceite, la harina, la harina de maíz, el polvo de hornear, la vainilla, la sal y la mantequilla derretida reservada y mezcle 10 seg / vel 4. Transfiera la mezcla al molde preparado y hornee durante 35-40 minutos (180 ° C) o hasta que, si inserta una brocheta de madera en el centro, sale limpio. Retire el molde del horno y déjelo reposar 10 minutos, luego colóquelo en una rejilla para que enfríe completamente. Limpie y seque el vaso.
Glaseado de limón
- Coloque en el vaso el azúcar glas y el zumo de limón y mezcle 10 seg / vel 3 o hasta que quede suave.
- Transfiera el buzcocho a un plato de servir y rocíe con glaseado de limón antes de cortarlo para servir (consulte las sugerencias).
Sugerencias y trucos
- Puede omitir el glaseado de limón y espolvorear el pastel con azúcar glas, si lo desea.
- Es mejor comer este bizcocho el mismo día. Sin embargo, se mantendrá hasta 2 días en un recipiente hermético.