Soy Asun o Susi para los amigos. Soy de un fantástico pueblo de Sevilla, Herrera y vivo entre esas dos tierras, la capital y el pueblo. Mi pasión es la cocina y viajar, de ello...mis trabajos,agente de viajes y agente comercial en Thermomix® . Ojalá y todo el mundo pueda dedicarse a sus pasiones. Tienes dudas,quieres ahorrar, aprender cosas nuevas o innovar? Contacta conmigo!
Home › Delegación Sevilla Florida › Asun O Susi Ortiz › Postres y dulces › Yogurt de avena y limón en Varoma
Soy Asun o Susi para los amigos. Soy de un fantástico pueblo de Sevilla, Herrera y vivo entre esas dos tierras, la capital y el pueblo. Mi pasión es la cocina y viajar, de ello...mis trabajos,agente de viajes y agente comercial en Thermomix® . Ojalá y todo el mundo pueda dedicarse a sus pasiones. Tienes dudas,quieres ahorrar, aprender cosas nuevas o innovar? Contacta conmigo!
¿Quieres que te llame Asun O Susi Ortiz?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Asun O Susi Ortiz por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Yogurt de avena y limón en Varoma
14 February 2021Hola, hoy he preparado yogurt en Varoma, es un cambio de sabor,....espectacular, es muy fácil de hacer, pero hay que tener en cuenta unas cositas muy sencillas aparte de la receta.
* Ten bien limpio el vaso, recomiendo hacerle una limpieza con vinagre antes, para que se quite el resto que pueda quedar de grasa.
*Tarros limpios esterilizados, lava antes de hacerlos en lavavajillas o hiérvelos en una olla o en Varoma, a la misma vez que se reproducen las bacterias buenas, podrían crecer las malas también.
* Leche y yogurt buenos, para que salgan buenos, tienes que tener una base de calidad. (no hace falta que la leche sea fresca)
* Mas espesos salen con la leche entera, pero si lo haces con semidesnatada o incluso con leche desnatada, salen igual de ricos pero añádele leche en polvo para darles más consistencia.
Ingredientes
20 g de copos de avena
1000 g de leche
6 - 8 tiras de piel de limón (solo la parte exterior)
60 g de azúcar
1 yogur natural Danone® (125 g)
Un chorreón de zumo de limón.
1 litro de agua para hacer el vapor en Varoma.
Preparación
1-Pon en el vaso los copos de avena y pulveriza 8 seg/vel 9. Retira del vaso y reserva.
2-Pon en el vaso la leche y la piel de limón y calienta 10 min/90°C/vel 1. Destapa el vaso y deja enfriar hasta los 50°C, (aprox. 15 min). Puedes saber la temperatura que tiene, mirando en el inicio, el círculo de la temperatura.
3-Retira las pieles del vaso (yo lo cuelo, es más rápido), añade los copos de avena pulverizados, el azúcar y el yogur y mezcle 5 min/50°C/vel 3. Vierte en varios tarros herméticos y colócalos en el centro del recipiente Varoma. Tapa los tarros con sus tapas o cúbrelos todos con un rectángulo de film transparente individualmente y ponle encima un paño encima para que quite el exceso de humedad. Tapa varoma. Yo encima le pongo una mantita para asegurarme que no le entra luz ni aire. No muevas ni toques el Thermomix® en el proceso de fermentado o no saldrá bien.
4-Pon en el vaso el agua y el zumo de limón. Sitúa el Varoma tapado en su posición e inicia Fermentar/10 h/70°C. Retira el Varoma y ponga los tarros de yogur en el frigorífico. Refrigera al menos durante 2 horas antes de servir. Conserva los yogures tapados en el frigorífico hasta 8 días.
**Podeis hacerlo líquido en el vaso, pero ponerle entonces fermentar/10h/50ºC. Y cuando termine mezclalo 20 seg/vel 4. Evidentemente sin poner el agua y el zumo de limón.
Espero que os guste





