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Un menú para toda la familia con Thermomix®

10 February 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:20:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

10 February 2022

Hoy os quiero enseñar un ejemplo de cómo podéis cocinar una sola vez para toda la familia, incluido vuestro bebé!!


La receta base, es decir la que va en el vaso, en este caso es un guiso de carrillada. Durante los últimos 30 minutos de cocción se añaden verduras al Varoma (patatas, zanahorias, judías, etc.). Podéis incluir también huevos o filetes de pollo/ternera ambos envueltos en film transparente apto para el calor. 


Ahora tenéis varias opciones.


⭐️ Con las verduras al vapor, la carne al vapor cortada a contraveta y un trocito de pan tenéis un plato completo para vuestro peque si hacéis BLW.


⭐️ Si sois más de puré podéis triturar parte de las verduras y la carne que hemos hecho al vapor con un poquito de agua y obtenéis una papilla riquísima! 


⭐️ ¿Vuestro peque ya come todos los ingredientes que lleva el plato que estamos preparando en el vaso? Adelante con servirle lo mismo que coméis vosotros! Veréis que le va a encantar ❤️


En el plato que veis en la Foto he pasado la verdura al vapor por la sartén con un poquito de AOVE para conseguir una textura más crujiente por fuera. 


¿Soléis cocinar una vez para toda la familia o preparáis el plato de vuestro peque por separado?

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Ingredientes

  • 200g de cebolla
  • 2-3 dientes de ajo
  • 1 pimiento choricero, sin semillas ni pedúnculo
  • 60g de AOVE
  • 150g de vino tinto (se puede sustituir por agua)
  • 1 1/2 pastilla de carne
  • 200g de agua
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1/2 cucharadita de romero seco
  • 1-2 pellizcos de pimienta
  • 1300g de carrillera
  • 1-2 hojas de laurel secas
  • Para el Varoma: patatas, zanahorias, judías verdes, huevos, filetes de ternera, pollo
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento y el aceite. Troceamos 3 seg/vel 5 y sofreímos 12 min/120°C/vel 1.

2 Paso

Si usamos vino: incorporamos el vino y programamos 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.

3 Paso

Añadimos la pastilla de caldo y el agua y trituramos 30 seg/vel 10.

4 Paso

Agregamos el tomillo, el romero, la pimienta, las carrilladas y el laurel. Mezclaos bien con la espátula y rehogamos 20 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

5 Paso

Situamos el recipiente Varoma en su posición con los ingredientes elegidos. Tapamos y programamos 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retiramos el Varoma y vertemos la carne en una fuente honda. Servimos con parte de la verdura del Varoma (podemos pasar la verdura antes por la sartén con un poquito de AOVE para conseguir una textura más crujiente

6 Paso

¿Cómo podemos usar el resto de ingredientes?

BWL: ofrecer a nuestro bebe trocitos de verdura y carne (siempre cortada a contraveta) del Varoma. 

Papilla: Lavamos el vaso y trituramos parte de la verdura y carne con agua caliente y un poquito de AOVE durante 30 segundos a velocidad 7-10 hasta conseguir la textura deseada. 

Los huevos se pueden usar para una ensaladilla con parte de a verdura. Se pueden mezclar con la papilla u ofrecer en trozos a nuestro bebe.

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10 February 2022
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