Bienvenidos a mi mi sección en la Blogosfera Thermomix® , un lugar donde comparto recetas, trucos e informaciones que veo interesantes para los usuarios de este fantástico robot de cocina. Me gusta tanto la cocina tradicional andaluza como la cocina internacional, pero lo que más me gusta es transmitir a mis clientes lo maravilloso que es cocinar en Thermomix® , por el ahorro de tiempo y esfuerzo que supone. Espero que te guste y ¡gracias por seguirme!
Home › Delegación Sevilla Florida › Vanesa Villamor Vargas › Pescados y mariscos › Varoma en todo su esplendor
Te ayuda
Te inspira
Te enseña
Thermomix® Sevilla Florida
Vanesa Villamor Vargas
Bienvenidos a mi mi sección en la Blogosfera Thermomix® , un lugar donde comparto recetas, trucos e informaciones que veo interesantes para los usuarios de este fantástico robot de cocina. Me gusta tanto la cocina tradicional andaluza como la cocina internacional, pero lo que más me gusta es transmitir a mis clientes lo maravilloso que es cocinar en Thermomix® , por el ahorro de tiempo y esfuerzo que supone. Espero que te guste y ¡gracias por seguirme!
¿Quieres que te llame Vanesa Villamor Vargas?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Vanesa Villamor Vargas por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Varoma en todo su esplendor
08 April 2015 RECETA: Merluza con salsa de champiñones y vasitos de arroz blanco al vapor de almejas.Vamos a elaborar un plato completo usando toda la capacidad de nuestra Thermomix® . En el vaso, cocinaremos una salsa de champiñones. Mientras tanto, pondremos en el recipiente Varoma patatas troceadas y vasitos de arroz blanco. En la bandeja varoma, colocaremos el pescado con guisantes y almejas. Este plato permite aprovechar al máximo la capacidad del Varoma, para realizar un plato completo, incluso podemos añadir algunos ingredientes que no se usarán en este plato pero que nos puede venir bien tenerlos cocidos para más tarde (patatas, huevos...)Ingredientes:Para la salsa de champiñones:100 g chalota (en su defecto, cebolla)50 g de aceite de oliva150 g de champiñones30 g de vino blanco30 g de leche75 g de nata1 cucharadita de sal1 cucharadita de pimienta molidaPara el recipiente Varoma:300 g de patata pelada y cortada en trozos o rodajas80 g de arroz de grano largoPara la bandeja Varoma:500 g de pescado blanco (merluza, pescada, rosada, perca, etc.)50-100 g de guisantes100-200 g de almejasPreparación:1. Ponemos en el vaso la chalota o cebolla y la troceamos 6 seg, vel 4.2. Con la espátula bajamos los trocitos hacia el fondo del vaso. Añadimos el aceite y sofreímos 5 min/120º/vel 1. (en TM31, temperatura Varoma)3. Incorporamos los champiñones enteros y programamos 6 seg/vel 44. Con la espátula bajamos los trocitos hacia el fondo del vaso. Añadimos el vino blanco, la leche, la nata, la sal y la pimienta. Situamos el recipiente Varoma en su posición con las patatas y los vasitos de arroz.Los vasitos se preparan llenando 2/3 de su capacidad de agua, a la que añadiremos unas gotas de aceite para que luego podamos desmoldarlos bien y un pellizco de sal. A cada vasito le añadimos arroz que cubra aproximadamente 1/3 de su capacidad (unos 20 gramos). Tapamos el Varoma y programamos 15 min/Temperatura Varoma/velocidad 1.5. Mientras tanto preparamos la bandeja Varoma con el pescado: untamos la bandeja con un poco de aceite para que no se pegue y colocamos los filetes o rodajas de pescado. Añadimos los guisantes y las almejas y dejamos la bandeja reservada. Cuando terminen los 15 minutos, levantamos un poco la tapa del Varoma con cuidado de no quemarnos y que se escape el mínimo vapor posible, e introducimos la bandeja Varoma. Colocamos la tapa y programamos 10 minutos/temperatura Varoma/velocidad 16. Cuando termine el tiempo, sacamos todo el contenido del Varoma a una fuente de servir, desmoldamos los vasitos de arroz y regamos con la salsa de champiñones.¡Buen provecho!
Solicita demostración