Thermomix® Sevilla Florida

Vanesa Villamor Vargas

Bienvenidos a mi mi sección en la Blogosfera Thermomix® , un lugar donde comparto recetas, trucos e informaciones que veo interesantes para los usuarios de este fantástico robot de cocina.  Me gusta tanto la cocina tradicional andaluza como la cocina internacional, pero lo que más me gusta es transmitir a mis clientes lo maravilloso que es cocinar en Thermomix® , por el ahorro de tiempo y esfuerzo que supone. Espero que te guste y ¡gracias por seguirme!

Bienvenidos a mi mi sección en la Blogosfera Thermomix® , un lugar donde comparto recetas, trucos e informaciones que veo interesantes para los usuarios de este fantástico robot de cocina.  Me gusta tanto la cocina tradicional andaluza como la cocina internacional, pero lo que más me gusta es transmitir a mis clientes lo maravilloso que es cocinar en Thermomix® , por el ahorro de tiempo y esfuerzo que supone. Espero que te guste y ¡gracias por seguirme!

Varoma en todo su esplendor

08 abril 2015
08 abril 2015
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RECETA: Merluza  con salsa de champiñones y vasitos de arroz blanco al vapor de almejas. Vamos a elaborar un plato completo usando toda la capacidad de nuestra Thermomix® . En el vaso, cocinaremos una salsa de champiñones. Mientras tanto, pondremos en el recipiente Varoma patatas troceadas y vasitos de arroz blanco. En la bandeja varoma, colocaremos el pescado con guisantes y almejas. Este plato permite aprovechar al máximo la capacidad del Varoma, para realizar un plato completo, incluso podemos añadir algunos ingredientes que no se usarán en este plato pero que nos puede venir bien tenerlos cocidos para más tarde (patatas, huevos...) Ingredientes: Para la salsa de champiñones: 100 g chalota (en su defecto, cebolla) 50 g de aceite de oliva 150 g de champiñones 30 g de vino blanco 30 g de leche 75 g de nata 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de pimienta molida Para el recipiente Varoma: 300 g de patata pelada y cortada en trozos o rodajas 80 g de arroz de grano largo Para la bandeja Varoma: 500 g de pescado blanco (merluza, pescada, rosada, perca, etc.) 50-100 g de guisantes 100-200 g de almejas Preparación: 1. Ponemos en el vaso la chalota o cebolla y la troceamos 6 seg, vel 4. 2. Con la espátula bajamos los trocitos hacia el fondo del vaso. Añadimos el aceite y sofreímos 5 min/120º/vel 1. (en TM31, temperatura Varoma) 3. Incorporamos los champiñones enteros y programamos 6 seg/vel 4 4. Con la espátula bajamos los trocitos hacia el fondo del vaso. Añadimos el vino blanco, la leche, la nata, la sal y la pimienta. Situamos el recipiente Varoma en su posición con las patatas y los vasitos de arroz. Varoma en todo su esplendor Los vasitos se preparan llenando 2/3 de su capacidad de agua, a la que añadiremos unas gotas de aceite para que luego podamos desmoldarlos bien y un pellizco de sal. A cada vasito le añadimos arroz que cubra aproximadamente  1/3 de su capacidad (unos 20 gramos). Tapamos el Varoma y programamos 15 min/Temperatura Varoma/velocidad 1. Varoma en todo su esplendor5. Mientras tanto preparamos la bandeja Varoma con el pescado: untamos la bandeja con un poco de aceite para que no se pegue y colocamos los filetes o rodajas de pescado. Añadimos los guisantes y las almejas y dejamos la bandeja reservada.  Cuando terminen los 15 minutos, levantamos un poco la tapa del Varoma con cuidado de no quemarnos y que se escape el mínimo vapor posible, e introducimos la bandeja Varoma. Colocamos la tapa y programamos 10 minutos/temperatura Varoma/velocidad 1 Varoma en todo su esplendor 6. Cuando termine el tiempo, sacamos todo el contenido del Varoma a una fuente de servir, desmoldamos los vasitos de arroz y regamos con la salsa de champiñones. Varoma en todo su esplendor ¡Buen provecho!Varoma en todo su esplendor    
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08 abril 2015