Pechuga al romero en Varoma
#Carnes y aves 27 septiembre 2016

- Ponemos en el vaso los 3 ajos, las hojas de dos ramitas de romero, el orégano, el comino, el pimentón dulce, el pimentón picante, la sal, 2 tiras de piel de limón, 2 cucharadas de zumo de limón, 3 cucharadas de aceite de oliva, y 30 g de vermút rojo. Trituramos 3 seg/vel 7. Con esta salsa ponemos las tiras de pavo en un recipiente a macerar, bien removidas para que se impregnen bien. Las dejamos en el frigorífico durante al menos 4 horas.
- Enrollamos las tiras de pavo alrededor de las tiras de romero y sellamos cada rollo con un palillo. (Lo que sobre de la marinada se guarda en el recipiente). Se colocan todos los rollitos repartidos entre el recipiente Varoma y la bandeja Varoma. Tapamos y reservamos.
Receta de pechuga de pavo al Romero en Varoma Thermomix®
- Vertemos en el vaso el resto de la marinada y añadimos una cucharada de zumo de limón, 50 g de vermú rojo, el caramelo líquido y 50 g de agua. Situamos el Varoma en su posición y programamos 13 min/temperatura Varoma/vel 1. Retiramos el Varoma.
- Añadimos al vaso la maicena disuelta en un poco de agua y calentamos 2 min/100ºC/vel 2. Mientras tanto, colocamos los rollos de pavo en una fuente de servir y cuando terminen los dos minutos, les vertemos por encima la salsa del vaso (lo que en cocina se conoce como "napar" ;-)