Salsa boloñesa de pavo

#Carnes y aves 24 marzo 2021





Hola Thermomiseros!!


Hoy vamos a hacer una receta en modo manual, se puede hacer en cualquier modelo y es una receta ligera, ideal para Batch Cooking (lo que viene a ser cocinar el domingo para toda la semana) y para aprovechar toda la capacidad del vaso de Thermomix® , y si queremos también del Varoma. Los ingredientes os lo voy a poner aproximados, para que la ajustemos a nuestro gusto.


SALSA BOLOÑESA DE PAVO: 


Ingredientes:


• 1 cebolla


• De 1 a 3 dientes de ajo


• 200 g de zanahorias


• medio tallo de apio


• 200 g de champiñones frescos


• 500 g de tomate triturado (ponemos la misma cantidad de tomate que de carne)


• 4 hígaditos de pollo ( opcional pero le viene muy bien porque la carne de pavo es más seca)


• 50-70 g de aceite de oliva 


• 500-750 g de carne picada de pavo


• pimienta, sal y orégano seco (generoso)


Preparación:


• Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos, las zanahorias, el apio, los champiñones y el aceite. Troceamos 10/seg/vel 5 y sofreimos 5 min/120º/ giro inverso/ vel cuchara.


• Añade la carne picada salpimentada y los higaditos y mezclamos bien con la espátula para evitar que se formen bloques. Programamos 3 min/ 120º/giro inverso/ vel 1.


• Añadimos el tomate y el orégano y programamos 25 minutos, 100 grados, giro inverso, velocidad cuchara.


Si queremos aprovechar el Varoma para poner algo más, entonces tenemos que cambiar en este último paso la temperatura, y en lugar de 100 grados pondremos Temperatura Varoma. Colocamos sobre la tapa el Varoma en lugar del cubilete y ponemos los ingredientes que queramos.


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Gracias!!