Apasionada desde siempre de la cocina,sobre todo de Thermomix® , tengo como objetivo principal la total y absoluta satisfacción del cliente. En mi blog, podréis encontrar recetas fáciles, elaboradas, tradicionales, innovadoras, rápidas....pero sobre todo buenísimas. Todas dignas de las mejores mesas y eventos. Todas dirigidas a unos clientes que buscan algo mas en su Thermomix® . Estaré encantada de resolver tus dudas y preguntas, incluso ir a hacer una de mis recetas a tu casa.
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Silvia Dominguez Braña
Apasionada desde siempre de la cocina,sobre todo de Thermomix® , tengo como objetivo principal la total y absoluta satisfacción del cliente. En mi blog, podréis encontrar recetas fáciles, elaboradas, tradicionales, innovadoras, rápidas....pero sobre todo buenísimas. Todas dignas de las mejores mesas y eventos. Todas dirigidas a unos clientes que buscan algo mas en su Thermomix® . Estaré encantada de resolver tus dudas y preguntas, incluso ir a hacer una de mis recetas a tu casa.
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NATA-MANTEQUILLA. Todo lo que siempre has querido saber CON Thermomix®
24 October 2016 NATA-MANTEQUILLA¿No os ha pasado que alguna que otra vez no te ha montado la nata?....y lo más frustrante....¿que es lo que has hecho mal?Yo te voy a contar lo que realmente te ha podido pasar en pocas lineas y lo vas a entender muy bien cuando te explique las diferentes natas que hay, cual es la que debemos usar y cuales son los trucos INFALIBLES para conseguir una perfecta NATA MONTADA!Tipos de natasLos distintos tipos de nata dependen del % en materia grasa y del origen, animal (la nata de toda la vida de los súper) o la vegetal. En cualquier caso para que monte, es necesario que la nata supere el 35% en materia grasa.- Nata para cocinar: tiene un porcentaje en grasa menor al 35%, se llama de "cocinar" porque es destinado para eso, cocinar, para lo cual no necesitamos sacar aire de ella.- Nata para montar: todas aquellas que tienen un 35% mínimo de materia grasa. De ahí para arriba, cuanto más % mejor.en el envase debe poner 35% Mat. Grasa- Nata vegetal: su origen es vegetal, principalmente de la soja y son perfectas porque son muy muy estables, se montan muy rápido y se mantienen montadas en perfecto estado durante más tiempo.Las hay simples o azucaradas, especiales para una decoración con más cuerpo. Encontramos varias marcas en el mercado, y para gusto los colores.¿Como puedes conseguir estabilidad en tus natas y evitar que pierda esa estabilidad una vez montada?Tengo que reconocer que tengo un miedo atroz a montar nata normal, por mucho que la etiqueta me diga que tiene suficiente grasa y por muy de montar que me ponga el fabricante...no me fío!..pero no me fío porque las calidades de las natas dejan mucho que desear, y claro está..eso no te lo dicen... Aunque es difícil que no monten con nuestro Thermomix® , la calidad de la nata se nota y mucho.Existe en el mercado, lo que se llama estabilizantes de natas.Con el que no solo se consigue estabilidad y firmeza a la nata, sino que evita la cristalización en la nevera o el congelador (ideal para los helados), y hace que se mantenga cremosa.Esta se añade en la cantidad recomendada por el fabricante según la cantidad de nata, cuando la nata la tenemos casi montada.Utilizando una nata vegetal te ahorras el ESTABILIZANTEOJO!!!! Estoy dando recomendaciones, no obligaciones y todo basado en mi experiencia personal.¿Quieres saber mis 5 TRUCOS para montar nata perfecta?- Ten la nata bien fría, pero sin pasarte: la nata para que monte debe tener entre 3 y 6 grados, no menos pues se cortará, por eso no es buena idea meterla en el congelador, con que la tengas un par de horas antes de montarla en la nevera en la parte más fría es suficiente.TRUCO: ten el vaso de tu Thermomix® frío también, o lo metes igualmente en el frigorífico, o picas hielo a velocidad 5-10 y lo secas muy bien- Sube la velocidad, media y poco tiempo: la nata debes montarla a velocidad media alta y por muy poco tiempo, se debe montar muy rápido, ya que si se lleva montando mucho tiempo se calentará y no habrá manera de montarla. No la sobre batas porque puedes cortarla y se formará mantequilla!. Debemos usar la mariposa y como sabéis la velocidad máxima para la mariposa es 4.Así que una velocidad perfecta para montar nata sería 3,5, el tiempo dependerá de la nata, la temperatura...TRUCO: mete la espátula de tu TMX por la abertura de la tapa, cuando se quede quieta ya está montada, de ahí en adelanta empieza su transformación en mantequilla.- Mueve y mezcla bien el brick: antes de abrir la nata despliega los cuatro dobleces del brick, y con ambas manos mezcla bien el contenido. Para que?, te preguntarás, fácil... Para mezclar bien el contenido grasa- Rebaña bien el contenido: a con ayuda de la espátula rebaña todo la nata adherida a las paredes, ya que es ahí donde se concentra la mayor proporción de mat. grasaasí queda cuando lo vacías directamente Así queda cuando lo rebañas- Añade el azúcar o cualquier aroma con cuidado: incorpora el azúcar en tres veces y siempre en forma de lluvia, un poco al principio, a mitad del montado y casi al final. Si quieres añadir algún aroma, hazlo casi al final, y con cuidadito de no sobre batir. TRUCO: Ten en cuenta que puedes parar el Thermomix® durante el proceso de montado tantas veces como sea necesario sin temor a interrumpir el proceso, es más, si no estás seguro para y mira la nata. Es mejor parar 10 veces y evitar se te convierta en mantequilla.TRUCO: siguiendo con el truco anterior añade el aroma cuando veas que baja la velocidad del movimiento de la espátula.- Consérvala siempre en la nevera: siempre siempre, sino puedo agriar.TRUCO: consérvala totalmente tapada, absorve sabores y aromas muy pronto y ninguno agradableYa tenemos todo lo necesario para montar deliciosa nata!...ummmmCon todo y con esto si la nata se te pasa y se te convierte en mantequilla NO TE PREOCUPES!!!! La mantequilla que tú mismo preparas en Thermomix® es la más rica del mundo.Solo tendrás que separar el suero que se ha formado, vertiéndola sobre es cestillo para que escurra."Recupera este suero restante es el apreciado BUTTERMILK" que podrás añadir a tus recetas favoritas de reposteríaUna vez escurrido el suero deberás meter el cestillo con la mantequilla bajo el grifo y lavarla bien de cualquier resto de suero.Una vez limpia la ponemos sobre un trapo limpio de algodón y la secamos presionando un poco. El papel de cocina absorbente nos vendrá de perlas en el secado.Ya tenemos lista nuestra riquísima mantequilla casera, a la que podemos añadir nuestro ingrediente favorito, tanto dulce como salado (hierbas aromáticas, chocolate, salami, fiambre, frutas liofilizadas, tomate seco, azúcar de vainilla...) para tener la mantequilla más exclusiva y deliciosa del mundo. Espero y deseo que nunca jamas tengas problema al montar nata, o para conseguir hacer tu mantequilla.Si aún con mis consejos, no puedes, no dudes en ponerte en contacto conmigo.
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