CREMA DE CALABAZA con Thermomix®

#Sopas y cremas 01 diciembre 2017



Ya está aquí el otoño y uno de los ingredientes por excelencia de esta época es la CALABAZA


Os dejo esta receta sencilla, rica y reconfortante para las noches frías que están por llegar


CREMA DE CALABAZA


INGREDIENTES



  • 2 puerros

  • 700 gr de calabaza pelada sin pipas

  • 2 patatas (opcional)

  • 300 gr de caldo de verduras (podéis poner agua)

  • sal

  • pimienta

  • 30-40 gr aceite de oliva virgen


ELABORACIÓN



  1. Ponemos los puerros, la calabaza troceada, las patatas peladas y troceadas, el caldo, la sal y la pimineta y programar 20 min/ varoma/ vel 1.

  2. triturar 1 min/ vel 5-10 progresivamente

  3. Poner en velocidad 3, accionar el peso y verter sobre la tapadera el aceite hasta conseguir el peso. 

  4. Subir la velocidad a 5 y dejar emulsionar la crema con el aceite hasta su total integración




NOTA: Podemos aprovechar y realizar otra receta en el varoma, verduras, pescados, carnes...