Apasionada desde siempre de la cocina,sobre todo de Thermomix® , tengo como objetivo principal la total y absoluta satisfacción del cliente. En mi blog, podréis encontrar recetas fáciles, elaboradas, tradicionales, innovadoras, rápidas....pero sobre todo buenísimas. Todas dignas de las mejores mesas y eventos. Todas dirigidas a unos clientes que buscan algo mas en su Thermomix® . Estaré encantada de resolver tus dudas y preguntas, incluso ir a hacer una de mis recetas a tu casa.
Home › Delegación Sevilla Florida › Silvia Dominguez Braña › Masas, panes y repostería › MOLLETES DE ANTEQUERA INTEGRALES
Silvia Dominguez Braña
Apasionada desde siempre de la cocina,sobre todo de Thermomix® , tengo como objetivo principal la total y absoluta satisfacción del cliente. En mi blog, podréis encontrar recetas fáciles, elaboradas, tradicionales, innovadoras, rápidas....pero sobre todo buenísimas. Todas dignas de las mejores mesas y eventos. Todas dirigidas a unos clientes que buscan algo mas en su Thermomix® . Estaré encantada de resolver tus dudas y preguntas, incluso ir a hacer una de mis recetas a tu casa.
¿Quieres que te llame Silvia Dominguez Braña?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Silvia Dominguez Braña por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
MOLLETES DE ANTEQUERA INTEGRALES
09 December 2017MOLLETES DE ANTEQUERA INTEGRALES
INGREDIENTES PARA EL FERMENTO O MASA FERMENTADA
60 gr de agua
3 gr levadura fresca
100 gr harina de trigo integral
INGREDIENTES PARA LA MASA
350 harina de trigo integral
100 harina de centeno
50 harina de fuerza
5 g de levadura fresca
155 g de masa fermentada
350 g de agua
10 g de sal (1,5 cucharadita)
ELABORACIÓN FERMENTO
Ponemos en el vaso el agua y la levadura y mezclamos 30 seg/ vel 2
Añadimos la harina y amasamos 50 seg/ espiga
Lo pasamos a un bol y lo dejamos fermentar 2 horas
Tapar con film y dejar en el frigorífico toda la noche (8 horas)
Sacar media hora antes de empezar a hacer la masa
ELABORACION DE LA MASA
Ponemos en el vaso el agua y la levadura y mezclamos 4 seg/ vel 5
Añadimos las harinas, la masa fermentada cortada en trocitos y la sal y mezclamos 5 seg/ vel 4
A continuación amasamos 2 min/ vel espiga
Sacamos la masa a una superficie de trabajo, le damos forma de bola, la metemos en un bol engrasado con aceite de oliva y la cubrimos con film hasta q doble (1 hora)
Cortamos la masa en piezas, aproximadamente 12-15 unidades
Boleamos cada porción
Las estiramos con las dos manos desde los extremos como si fuésemos a hacer una barrita de pan, para darle forma alargada en las puntas.
Las vamos poniendo sobre una bandeja o superficie de trabajo espolvoreada con bastante harina y aplastamos con la mano, lo volteamos y volvemos a aplastar
Pasamos los molletes a una bandeja de horno con papel de hornear
Cubrimos los molletes con tela de lino y los dejamos fermentar 1 hora
Precalentamos el horno a 200º C y cuando hayan leudado lo suficiente bajamos el horno a 180º y los horneamos 14 minutos aproximadamente
Sacamos del horno a una rejilla, donde dejaremos enfriar por completo
NOTA: El agua del prefermento la podéis sustituir por leche o bebida vegetal
NOTA: Si queréis añadirle algún tipo de grasa podría ser manteca de cerdo (4%) o aceite de oliva (8%). Pero tal cual salen exquisitos
NOTA: los tiempos de horneado final pueden oscilar entre 10-15 minutos, yo lo he contabilizado exacto y necesité 14 minutos, pero esto dependerá de vuestro horno
NOTA: las unidades resultantes variarán según vuestros gustos, y el tamaño de masa en q dividáis la masa