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Thermomix® Sevilla Florida

Silvia Dominguez Braña

Apasionada desde siempre de la cocina,sobre todo de Thermomix® , tengo como objetivo principal la total y absoluta satisfacción del cliente. En mi blog, podréis encontrar recetas fáciles, elaboradas, tradicionales, innovadoras, rápidas....pero sobre todo buenísimas. Todas dignas de las mejores mesas y eventos. Todas dirigidas a unos clientes que buscan algo mas en su Thermomix® . Estaré encantada de resolver tus dudas y preguntas, incluso ir a hacer una de mis recetas  a tu casa.

Apasionada desde siempre de la cocina,sobre todo de Thermomix® , tengo como objetivo principal la total y absoluta satisfacción del cliente. En mi blog, podréis encontrar recetas fáciles, elaboradas, tradicionales, innovadoras, rápidas....pero sobre todo buenísimas. Todas dignas de las mejores mesas y eventos. Todas dirigidas a unos clientes que buscan algo mas en su Thermomix® . Estaré encantada de resolver tus dudas y preguntas, incluso ir a hacer una de mis recetas  a tu casa.

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MOLLETES DE ANTEQUERA con Thermomix®

03 December 2017
03 December 2017





Increíblemente buenos, increíblemente tiernos, increíblemente apetitosos, increíblemente fáciles... Gracias Thermomix®




MOLLETES DE ANTEQUERA



INGREDIENTES PARA EL FERMENTO O MASA FERMENTADA




  • 60 gr de agua

  • 2 gr levadura fresca

  • 100 gr harina fuerza 



INGREDIENTES PARA LA MASA




  • 500 gr de harina de fuerza

  • 4 gr de levadura fresca

  • 155 gr de masa fermentada

  • 300 -350 gr de agua (yo puse 320 gr)

  • 10 gr de sal (1,5 cucharadita) 



ELABORACIÓN FERMENTO




  1. Ponemos en el vaso el agua y la levadura y mezclamos 30 seg/ vel 2

  2. Añadimos la harina y amasamos 50 seg/ espiga

  3. Lo pasamos a un bol y lo dejamos fermentar 2 horas

  4. Tapar con film y dejar en el frigorífico toda la noche (8 horas)

  5. Sacar media hora antes de empezar a hacer la masa 



ELABORACION DE LA MASA




  1. Ponemos en el vaso 300 gr de agua y la levadura y mezclamos 4 seg/ vel 5

  2. Añadimos la harina, la masa fermentada cortada en trocitos y la sal y mezclamos 5 seg/ vel 4

  3. A continuación amasamos 2 min/ vel espiga 

  4. Sacamos la masa a una superficie de trabajo, le damos forma de bola, la metemos en un bol engrasado con aceite de oliva y la cubrimos con film hasta q doble (1 hora) 

  5. Cortamos la masa en piezas, aproximadamente 12-15 unidades . Boleamos cada porción. Las estiramos con las dos manos como si fuésemos a hacer una barra de pan, para darle forma alargada. Las vamos poniendo sobre una bandeja o superficie de trabajo espolvoreada con bastante harina y aplastamos con la mano, lo volteamos y volvemos a aplastar.

  6. Pasamos los molletes a una bandeja de horno con papel de hornear. Cubrimos los molletes con tela de lino y los dejamos fermentar 1 hora

  7. Precalentamos el horno a 200º C y cuando hayan leudado lo suficiente bajamos el horno a 180º y los horneamos 13 minutos aproximadamente 

  8. Sacamos del horno a una rejilla, donde dejaremos enfriar por completo 




NOTA: El agua del prefermento la podéis sustituir por leche o bebida vegetal


NOTA: Si queréis añadirle algún tipo de grasa podría ser manteca de cerdo (4%) o aceite de oliva (8%). Pero tal cual salen exquisitos


NOTA: Si veis que la masa os pide más agua podéis añadirle un poco más, por eso he puesto un margen de 50 g en los ingredientes. Yo le puse primero 300, pero cuando estaba amasando le añadí 20 gr más. Esto dependerá de la harina q utilicéis. Esta vez yo use harina de fuerza del DIA%, por si queréis la referencia. Los volví a hacer al día siguiente con harina aragonesa y con los 300 gr de agua fue genial... 


NOTA: los tiempos de horneado final pueden oscilar entre 10-15 minutos, yo lo he contabilizado exacto y necesité 13 minutos, pero esto dependerá de vuestro horno


NOTA: las unidades resultantes variarán según vuestros gustos, como referencia, si queréis el Mollete de Antequera original tiene 100 gr de masa. Yo he sacado 15 piezas de distintos tamaños


NOTA: os preguntaréis como he pesado 2 y 4 gramos de levadura fresca, si el TM-5 pesa de 5 en 5 gramos, verdad?. Pues bien, la respuesta es -a ojo de buen cubero-, como se suele decir. El cubito de levadura son 25 gr, la mitad más o menos 12,5 gr, la mitad más o menos 6 gr, una vez llegado a 6 gr lo he dividido en 6 partes más o menos iguales... ya veis, nada complicado, 2 partes para el fermento y 4 para la masa 



SE Q NO ES UNA RECETA RÁPIDA, pero os aseguro q es muy muy fácil.... y el resultado es exquisito, de verdad HACERLO



Y si además le ponéis una mantequilla casera hecha por vosotros, con un fiambre de pavo casero hecho por vosotros, mermelada casera hecha por vosotros... 


Os transportareis al cielo 

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