YOGURT DE ALMENDRAS 100% VEGANO CON Thermomix®

#Dietas especiales 04 mayo 2020





YOGURT DE ALMENDRA 100% VEGANO. 


INGREDIENTES



300 gr de almendras crudas puestas en remojo la noche anterior 



2000 gr agua filtrada (o del grifo reposada para que pierda el cloro 



1/2 cucharada de tapioca (o maicena), esto es opcional



1 cucharadita de acidofilus (o el interior de 2-3 cápsulas) 




ELABORACIÓN


1- Ponemos las almendras escurridas y lavadas con 1000 gr de agua. Trituramos 3,5 min/ vel 10. Colamos en un drink maker, o un colador finísimo. 



2- Devolvemos la leche obtenida al vaso. calentamos 3 min/ 100º/ vel 1 


3-  Añadimos la tapioca y programamos 3 min/ 80º/ vel 3
.


4-  Dejamos bajar la temperatura gata 37º.  


5- Añadimos el ácidofilus mezclamos 5 seg/ vel 4 


6- Llenamos unos tarros de cristal con la mezcla, Los colocamos en el varoma con film por encima, sin cierre hermético. Con 250 gr de agua en el vaso y el zumo de 1/2 limón programamos con el varoma en su posición 10 h/ 70º/ fermentar.


7- Cerramos cada bote con su tapa y guardamos en frigorífico