TARTA DE ZANAHORIA (CARROT CAKE)

#Masas, panes y repostería 02 octubre 2018

TARTA DE ZANAHORIA (CARROT CAKE)




INGREDIENTES




  • 125 gr azúcar Moreno

  • 125 gr azúcar blanquilla

  • 10 tiras piel naranja

  • 400 gr zanahorias

  • 4 huevos

  • 240 gr aceite

  • 250 gr harina trigo

  • 2 cucharaditas de bicarbonato

  • 2 cucharaditas de levadura polvo química

  • 1, 1/2 cucharadita canela molida

  • 1/2 cucharadita de nuez moscada

  • 1/4 cucharadita de sal

  • 1/4 cucharadita de clavo molido

  • 1 cubilete de arándanos deshidratados

  • 1-2 cubiletes de nueces troceadas



Para el glaseado



  • 80 gr chocolate blanco

  • 70 gr mantequilla

  • 400-500 gr queso crema, tipo Philadelphia (puede ser ligh o 0%)

  • 30-50 gr zumo naranja

  • 50 gr azúcar glas






ELABORACIÓN 




  1. Precalentar el horno a 180ºC. Preparar un molde engrasado y forrado de papel de hornear.

  2. Poner en el vaso el azúcar y la piel de naranja. Pulverizar 10 seg/ vel 10.

  3. Añadir las zanahorias y trocear 5 seg/ vel 5.

  4. Añadir los huevos y el aceite y mezclar 30 seg/ vel 5.

  5. Añadir harina, bicarbonato, levadura, sal, nuez moscada, canela y clavo. Mezclar 5 seg/ vel 6.

  6. Añadir los arándanos y las nueces y mezclar 3 seg/ giro inverso/ vel 5.

  7. Verter en molde preparado

  8. Hornear 40-60 min



Para el glaseado




  1. Poner el chocolate y rallarlo 10 seg/ vel 10

  2. Añadir la mantequilla y calentar 1 min/50ºC/ vel 3

  3. Incorporar el queso, el zumo y el azúcar y mezclar 30 seg/ vel 3

  4. Bajar con La espátula y volver a mezclar 30 seg/ vel 3