TARTA CEMENTERIO. Ya Llegó Halloween

#Alimentación infantil 31 octubre 2018


TARTA CEMENTERIO



Nunca he sido una entusiasta del mundo Halloween, pero la verdad es que en repostería, da un juego grandísimo y super creativo. Además con un niño de cuatro años que tiene una gran vida social, es imposible intentar no involucrarse en cualquier evento.... Las que sois mamis me entendéis.



Y puestos a opinar, prefiero que tome dulces caseros hechos por mi, ya que con Thermomix® es facilísimo, a que le pongan toda clase de bolleria industrial de la peor.



Mirar que monería de tarta, con un bizcocho de calabaza exquisito, jugoso y riquísimo y un poquito de imaginación.....



INGREDIENTES


para el bizcocho



  • 140 gr azúcar Moreno

  • 140 gr azúcar blanquilla

  • 10 tiras piel naranja

  • 2-4 semillas de cardamomo

  • 400 gr calabaza pelada sin pipas cruda

  • 4 huevos

  • 240 gr aceite

  • 250 gr harina trigo

  • 2 cucharaditas de bicarbonato

  • 2 cucharaditas de levadura polvo química

  • 1, 1/2 cucharadita canela molida

  • 1/2 cucharadita de nuez moscada

  • 1/4 cucharadita de sal

  • 1/4 cucharadita de clavo molido 


Para el glaseado 



  • 80 gr chocolate blanco

  • 70 gr mantequilla

  • 400-500 gr queso crema, tipo Philadelphia (puede ser ligh o 0%)

  • 30-50 gr zumo naranja

  • 50 gr azúcar glas  


para la arena y la decoracion



  • galletas maria

  • cacao polvo

  • cereales tipo muesli

  • galletas rectangulares como lápidas

  • chocolate de postre fundido  para escribir lápidas

  • chocolate de postre fundido para hacer vallas y otros adornos

  • gominolas de gusano

  • gominolas de insectos


ELABORACIÓN




  1. Precalentar el horno a 180ºC

  2. Preparar un molde rectangular engrasado y forrado de papel de hornear

  3. Poner en el vaso el azúcar, cardamomo y la piel de naranja. Pulverizar 10 seg/ vel 10

  4. Añadir la calabaza y trocear 5 seg/ vel 5

  5. Añadir los huevos y el aceite y mezclar 30 seg/ vel 5

  6. Añadir harina, bicarbonato, levadura, sal, nuez moscada, canela y clavo. Mezclar 5 seg/ vel 6

  7. Verter en molde preparado . Hornear 50-60 min 


Para el glaseado  



  1. Poner el chocolate y rallarlo 10 seg/ vel 10

  2. Añadir la mantequilla y calentar 1 min/50ºC/ vel 3

  3. Incorporar el queso, el zumo y el azúcar y mezclar

  4. Abrir la tarta y rellenar con el glaseado, cubrir la superficie para que la arena del cementerio se quede adherida

  5. Para la arena de cementerio, poner todos los ingredientes y trocear 5 seg/ vel 4,5, repetir hasta conseguir consistencia deseada

  6. adornar con gusanos de chuches, lapidas de galleta escritas con chocolate, vallado imitando medera vieja hechos con chocolate, huesos de azucar...