STEAK TARTAR

#Carnes y aves 11 julio 2016

 STEAK TARTARINGREDIENTES

  • 640 gr de solomillo de buey limpio a trozos pequeños semi congelados.
  • 10 gr de alcaparras
  • 10 gr de cebollita fresca
  • 4 gotas de Tabasco
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • Sal y pimienta al gusto
  • Mayonesa de Dijon (1 huevo, 1 cubilete aceite de oliva, 1 cucharadita de mostaza de Dijon)
PREPARACION
  1. Hacer la mayonesa:Poner en el vaso el huevo y la mostaza. Ponemos el TM-5 a velocidad 5 y vamos incorporando el aceite hasta su total incorporación. Reservar
  2. Sin limpiar el vaso añadimos el resto de ingredientes, junto con 2 cucharadas de mayonesa y picamos 15"/v6, bajando los restosde las paredes y repasando q no se haya liado ningún trozo de carne en las cuchillas,  repitiendo el picado tantas veces como sea necesario, unas 3-4 veces. Reservar en un bol cerrado
  3. Pelar y cortar las patatas y colocarlas en el varoma, si son pequeñas dejarlas enteras y con pie.
  4. lCon 500 gr de agua en el vaso y el varoma en su posición, cocer las patatas 20'/varoma/v2
Servir el tartar emplatado con aros de emplatar,  acompañado de las patatas y ensañada aliñadas con la mayonesa