SOLOMILLO DE PAVO MARINADO, CON PURE DE PATATAS
#Carnes y aves 16 enero 2018

- 1 pechuga de pavo entera
- 1 naranja
- 1 cucharada de mostaza a la antigua
- 1 cucharada de azúcar moreno
- Romero
- 2 cucharadas de salsa de soja
- Aceite de oliva
- 2 cebollas
- 1250 gr de patatas
- 500 gr de líquido (caldo de pollo, agua, leche...)
- 50 gr de mantequilla o aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Perejil picado
- Ponemos la pechuga dentro de una fuente Honda.
- Quitamos la piel naranja sin nada de blanco a la fruta, y le quitamos toda la piel blanca.
- En el vaso ponemos, la naranja totalmente pelada y la piel sin nada de blanco, añadimos la mostaza, el azúcar, la soja y el romero, batimos 10 seg/vel 6.
- Bajamos los restos de las paredes, Añadimos la mostaza y mezclamos 4 seg/giro inverso/vel 3 (si es mostaza de Dijon, en vez de mostaza a la antigua, se puede incluir en el paso anterior)
- Vertemos la marinada sobre la pechuga y la tenemos al menos 2 horas
- Transcurrido este tiempo envolvemos muy bien la pechuga en papel de aluminio o film y la colocamos en el recipiente varoma.
- Reservamos la marinada sobrante
- Ponemos 3/4 litros de agua en el vaso, colocamos en varoma en su sitio y programamos 45 min/varoma/vel 1
- Para la salsa ponemos en el vaso la cebolla y el aceite, picamos 5 seg/vel 5 y sofreímos 10 min/120ºC /vel 1
- Añadimos la marinada sobrante y cocemos todo 4 min/120ºC/ vel 1
- Para el puré de patata colocamos la mariposa, ponemos las patatas a trozos con el líquido elegido. Programamos 20 min/varoma/vel 1
- Quitamos la mariposa y añadimos sal, pimienta, nuez moscada, perejil picado y la mantequilla y mezclamos 10 seg /vel 5-10 progresivamente
- Trinchamos la pechuga y acompañamos de la salsa y el puré