SOLOMILLO DE PAVO MARINADO, CON PURE DE PATATAS

#Carnes y aves 16 enero 2018

SOLOMILLO DE PAVO MARINADO, CON PURE DE PATATASINGREDIENTES

  • 1 pechuga de pavo entera
  • 1 naranja
  • 1 cucharada de mostaza a la antigua
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Romero
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Aceite de oliva
  • 2 cebollas

PURÉ DE PATATA

  • 1250 gr de patatas
  • 500 gr de líquido (caldo de pollo, agua, leche...)
  • 50 gr de mantequilla o aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Perejil picado

PREPARACIÓN

  1. Ponemos la pechuga dentro de una fuente Honda.
  2. Quitamos la piel naranja sin nada de blanco a la fruta, y le quitamos toda la piel blanca.
  3. En el vaso ponemos, la naranja totalmente pelada y la piel sin nada de blanco, añadimos la mostaza, el azúcar, la soja y el romero, batimos 10 seg/vel 6.
  4. Bajamos los restos de las paredes, Añadimos la mostaza y mezclamos 4 seg/giro inverso/vel 3 (si es mostaza de Dijon, en vez de mostaza a la antigua, se puede incluir en el paso anterior)
  5. Vertemos la marinada sobre la pechuga y la tenemos al menos 2 horas
  6. Transcurrido este tiempo envolvemos muy bien la pechuga en papel de aluminio o film y la colocamos en el recipiente varoma.
  7. Reservamos la marinada sobrante
  8. Ponemos 3/4 litros de agua en el vaso, colocamos en varoma en su sitio y programamos 45 min/varoma/vel 1
  9. Para la salsa ponemos en el vaso la cebolla y el aceite, picamos 5 seg/vel 5 y sofreímos 10 min/120ºC /vel 1
  10. Añadimos la marinada sobrante y cocemos todo 4 min/120ºC/ vel 1
  11. Para el puré de patata colocamos la mariposa, ponemos las patatas a trozos con el líquido elegido. Programamos 20 min/varoma/vel 1
  12. Quitamos la mariposa y añadimos sal, pimienta, nuez moscada, perejil picado y la mantequilla y mezclamos 10 seg /vel 5-10 progresivamente
  13. Trinchamos la pechuga y acompañamos de la salsa y el puré