SALMOREJO CON Thermomix®
#Sopas y cremas 07 diciembre 2016

- 1 kg de tomates de pera maduros
- 1 diente de ajo
- 30 gr de vinagre
- Sal
- 150-200gr gr Pan denso (tipo bollo o pan de pueblo, ya me entiendes...)
- 200 gr Aceite de oliva virgen extra
- Ponemos en el vaso el diente de ajo y los tomates, troceamos 10"/v5
- Añadimos la sal y el vinagre y trituramos 20"/v10
- Agregamos el pan, y volvemos a triturar 3'/v5-10 progresivamente (ojo q los trozos de pan salta mucho, sujeta el cubilete)
- Yo pongo cantidad de pan a ojo, hasta que la consistencia sea densa, más o menos la cantidad que he puesto en ingredientes, ("más o menos", piensa q siempre puedes añadirle más), depende mucho del tipo de pan que utilicemos.
- Tritura 1,5 min/ vel 10
- Ahora pon la máquina a velocidad 3,5, conecta el peso y ve añadiendo aceite de oliva sobre la tapa, con el cubilete puesto, hasta que torne la mezcla a un color anaranjado, y completes el aceite...
