SALMOREJO DE CEREZAS

#Sopas y cremas 28 junio 2016

SALMOREJO DE CEREZASINGREDIENTES
  • 800-900 gr de tomate pera
  • 200-300 gr de cerezas deshuesadas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 manzana sin piel ni pepitas
  • 125 gr de pan denso tipo bollo
  • 100-200 gr de agua
  • 20 gr de vinagre
  • Sal
  • 150 gr de aceite
ELABORACION
  1. Ponemos en el vaso las cerezas,  los tomates, el ajo, la cebolla, la manzana y trituramos, agarrando el cubilete al principio, 30"/v5-10 progresivamente
  2. Añadimos el vinagre, el agua, la sal y el pan y trituramos 2'/v5-10 progresivamente, agarrando el cubilete al principio
  3. Ponemos la máquina en marcha en v 3,5 y vamos vertiendo  el aceite por el vocal en forma de hilo fino.
NOTA1: A este salmorejo le va muy bien la manzana como guarnición, o el aguacateNOTA2: El cubilete es conveniente agarrarlo cuando vamos a triturar algún ingrediente de tamaño grande, ya que por la fuerza centrífuga que ejerce las cuchillas, un trozo puede darle a cubilete y hacerlo saltar, con riesgo de mancharnos.