PUCHERO

#Legumbres y platos de cuchara 29 septiembre 2016

PUCHEROINGREDIENTES
  • 1 puerro
  • 1 penca de apio
  • 1-2 zanahorias
  • 1-2 patatas
  • 1 tomate (opcional)
  • 1 hueso de costilla salada
  • 1 hueso de espinazo salado
  • 1 trozo d corteza salada
  • 1-2 carcasa de pollo
  • 1/2 pechuga de pollo
  • 1 bote de garbanzos cocidos (NOTA 1 garbanzos previamente cocidos, o garbanzos remojados de la noche anterior)
 ELABORACION 
  1. Poner las verduras en el vaso con 300 gr de agua y trocear 3 seg/ vel 4
  2. introsucir el cestillo con los huesos, corteza, carcasa y pechuga y rellenamos de agua hasta el máximo. Programamos 30 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara.
  3. Colamos el caldo obtenido y reservamos.
  4. Con las verduras dentro del vaso y el cestillo lleno, tb dentro del vaso, volvemos a llenar de agua hasta el máximo y programamos 30 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara
  5. Colamos el caldo obtenido sobre el reservado y volvemos a repetir la operación
  6. Con las verduras dentro del vaso (NOTA 2), y el cestillo lleno, tb dentro del vaso, volvemos a llenar de agua hasta el máximo.(en este punto se le puede añadir una nueva carcasa de pollo)
  7. Rellenamos flaneras desechables de aluminio con 30 gr de arroz y 50 gr del caldo reservado, cada una de las flaneras, y colocamos en el varoma, (tantas flaneras como comensales/raciones queramos obtener), colocamos el varoma en su posición y programamos 30 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara.
  8. Sacamos el cestillo con ayuda de la muesca de la espatula y reservamos la pechuga.
  9. Colamos el caldo obtenido sobre el reservado y utilizamos la verdura a nuestro gusto (NOTA3)
  10. NOTA 4. Calentar los garbanzos  con 200 gr de caldo en el vaso 3 min/ 115ºC/ giro inverso/ vel cuchara
  11. servie en el pato una flanera de arroz con un cazo de garbanzos y regar con caldo a gusto.
  12. Se puede acompañar con la pechuga de pollo desmigada o a trozos.
Sacamos el cestillo con ayuda de la muesca de la espatula y reservamos la pechugaColamos el caldo obtenido sobre el reservado y utilizamos la verdura a nuestro gusto (NOTA3)NOTA 1: se puede usar garbanzos de bote o hechos por nosotros con antelación o directamente ponerlos en remojo la noche anterior y hacerlos mientras tantoNOTA 2: si hemos decidido usar la opción de los garbanzos remojados de la noche anterior, es en este punto donde los añadiríamos, poniendo las verduras en el cestilloNOTA 3: con la verdura ponemos obtener un puré/crema exquisito, dejarla tal cual en el caldo o desecharlaNOTA 4: este paso solo lo haremos si hemos optado por los garbanzos cocidos con antelación o de bote..