PANECILLOS DE HIGO Y NUECES CON Thermomix®
#Masas, panes y repostería 14 diciembre 2016

- 250 gr nueces
- 500 gr de higos secos en mitades
- 800 gr de agua
- 10 gr de semillas de hinojo
- 10 gr de semillas de anís verde en grano
- 1 cucharadita de canela molida
- 80 gr de aguardiente
- 1 cucharada de harina o azúcar glas para rebozar
- Poner en el vaso el agua, las semillas de hinojo y el anís en grano en programar 13 min/ 100ºC/ vel 1
- Verter el agua infusionada y colada, sobre los higos dispuestos en un bol, durante al menos 15 minutos.
- Con ayuda de cestillo colar los higos e incorporarlos escurridos al vaso, triturar 10 swg/ vel 5
- Añadir las nueces y la canela disuelta en el aguardiente y mezclar 15 seg/ vel 6
- Verter la mezcla sobre un papel film, espolvoreado de azúcar glas, y hacer un cilindro de 4-5 m de diametro, liar y dejar hasta que coja consistencia
- Cortar porciones de 2-4 cm dar forma de panecillo y rebozar en azúcar glas o harina
- Dejar secar al aire