PAN DE CEBOLLA, TOMATE, ESPINACAS Y TOQUE DE ESPECIAS

#Masas, panes y repostería 08 julio 2018



PAN DE CEBOLLA, TOMATE, ESPINACAS Y TOQUE DE ESPECIAS 


INGREDIENTES



  • 2 tomates de pera

  • 100 gr hojas espinacas baby

  • 1 cebolla

  • 1 cubito de levadura fresca de panadería, (o un sobre deshidratada)

  • 15 gr de aceite

  • 500 gr harina de trigo

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 2 cucharadita de sal

  • 1/2 cucharadita de Cilantro molido

  • 1/2 cucharadita de Nuez moscada molida

  • 1/2 cucharadita de cúrcuma  molida

  • Pimienta 


ELABORACIÓN



  1. Poner en el vaso los tomates, cebolla y espinacas, trocear 6 seg/ vel 5

  2. Calentar 1 min/ 40º/ vel 1

  3. Añadir la levadura, el aceite, harina, sal y especias

  4. Mezclar 15 seg/ vel 4-6 progresivamente

  5. Programar 3 min/ vel espiga

  6. Poner la masa en una bandeja de horno con papel sulfurizado, dar la forma deseada y hornear a 50º C hasta que doble su volumen (aproximadamente unos 10-13 minutos)

  7. Subir el horno a 210ºC y hornear hasta que este doradito (aproximadamente otros 10-13 minutos)


(foto de la masa formada y levada)




NOTA: Los tiempos de horneado variarán según el horno y nuestro gusto de dorado del pan


NOTA: mezclar los ingredientes a velocidad progresiva 4-6, evita manchar la tapadera de mezcla de harina y agua. Si queréis podéis mezclar directamente a velocidad 6


NOTA: podéis variar las especias a vuestro gusto romero, mejorana, provenzales....