MOLLETES DE CÚRCUMA Y CHIA

#Masas, panes y repostería 22 octubre 2018

MOLLETES DE CÚRCUMA Y CHIA



INGREDIENTES



• Para la masa madre



  • 1 cubito de levadura fresca

  • 50 gr leche

  • 85 gr harina de trigo 



• Para los Molletes



  • 300 gr gr harina integral

  • 300 gr harina de trigo

  • 350 gr agua

  • 50 gr aceite

  • 10 gr sal

  • 1 cucharada azúcar

  • 1/2-1 cucharadita de cúrcuma

  • 1-2 cucharadas semillas de chia 



ELABORACIÓN



• Para la masa madre




  1. Poner en el vaso la cebadura y la leche. Programar 2 min/ 50ºC/ vel 2

  2. Añadir la harina y programar 10 seg/ vel 4-6 progresivamente 

  3. Hacer una bola con la masa y meter 5-10 min en un bol con agua templada, hasta que flote la bola de masa 



• Para los Molletes




  1. Poner todos los ingredientes en el vado en el mismo orden, por último meter la bola de masa madre e. 4-5 trozos. Programar 3 min/ vel espiga

  2. Dejar llevar dentro del vaso 15-30 min

  3. Despegar con La espátula y amasar 1 min/ vel espiga

  4. Verter la masa sobre papel de horno enharinado. Ir cogiendo trozos de masa, bolear y aplastar ligeramente te, colocar en bandeja de horno con papel de hornear. Tapar con palo de algodón y dejar levar 15-30 min

  5. Precalentar el horno a 200º

  6. Bajar a 180º meter los Molletes y hornear unos 13-15 min, hasta doren a gusto