LINGOTE DE CHOCOLATE

#Navidad 25 diciembre 2017







LINGOTE DE CHOCOLATE




INGREDIENTES y UTILES




  • Un trozo de papel de burbujas de 40x30 aprox.

  • 200 G. De chocolate de fundir para pintar el papel de burbujas  



RELLENO 




  • 200 G. De chocolate de fundir para pintar el papel de burbujas 

  • 200 Gr nata para montar

  • 300 Gr chocolate postres

  • 300 Gr chocolate con leche

  • 100 Gr brandy

  • 100 Gr avellanas americanas

  • 100 Gr almendras crudas 

  • 100 Gr pasas

  • 1 bote pequeño de guindas en almibar

  • 70 Gr galletas maria o tostadas


PREPARACIÓN 




  1. Forre con el papel de burbujas, un molde de plum cake de 40x10 aprox. fijarlo con flixo, para mayor comodidad.

  2. Poner el BRANDY en un bol, Añada las pasas y deje macerar, mientras sigue con la receta.

  3. Con el vaso muy seco, ponga 200 gramos de chocolate troceado y programe 10 seg/ vel 5-10 para rallar

  4. Programe 5 min/ 37º C/ vel 3.

  5. Pinte con el chocolate el papel de burbujas, haciendo una capa gruesa y reserve en el frigorífico.

  6. Sin lavar el vaso, añada la nata y programe 5 min/ 100° C/ Vel 2.

  7. Añada los dos chocolates troceados mueva en vel 2 para que se deshaga , poco a poco. Vaya subiendo la velocidad hasta 5 hasta que vea que se ha fundido todo el Chocolate. Bata 5 seg/vel 3 

  8. Incorpore el BRANDY, con las PASAS, las guindas escurridas, los frutos secos y las galletas troceadas con las manos en trozos regulares. Mezcle todo con la espátula hasta que la mezcla quede homogénea. Saque el molde de la nevera( ya el chocolate estará duro en el papel) y rellene con la mezcla que tenemos en el vaso..Tape con el papel que sobresale del molde, y deje reposar, mejor de un día para otro en el frigorífico.