LENTEJAS CON VERDURAS

#Legumbres y platos de cuchara 05 octubre 2016

img_0981 INGREDIENTES
  • 450 gr de lentejas (remojadas al menos 2 horas antes) lavadas y escurridas
  • 7-8 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1 calabacín ( o berenjena)
  • 50 gr de aceite
  • 1 cucharada Sal
  • 1 cucharada Pimentón
  • 1 cucharada Comino
  • 2 hojas de laurel
ELABORACION
  1. Trocear a mano toda la verdura a gusto, en rodajas las zanahorias y pimiento a cuartos la cebolla y tomates, los ajos enteros...(así lo he hecho yo, ya q me gustan los trozos grandes)
  2. O bien poner toda la verdura junto con el aceite y trocear, con ayuda de la espatula introducida por el vocal de la tapa, 5-6 seg/ vel 5, volver a repetir la operación de 3 en 3 segundos hasta obtener el tamaño deseado
  3. Añadir las lentejas, laurel, sal, pimentón y comino y rellenar con agua hasta el máximoProgramar 30 min/ 120º C/ giro inverso/ vel cuchara
  4. Probar y si fuera necesario, volver a programar 5 min/ 120º C/ giro inverso/ vel cuchara (NOTA1)NOTA1: este último paso dependerá del tiempo de remojo q hayan tenido las lentejas