HOJALDRES DE MORCILLA Y PERA
#Masas, panes y repostería 31 mayo 2016
INGREDIENTES
- 2 laminas de hojaldre descongeladas
- huevo batido para pintar el hojaldre (se puede hacer con aceite de oliva)
- 2 morcillas frescas
- 4 peras conferencia
- 400 gr cebolla
- 30 gr de mantequilla
- 30 gr de aceite de oliva
- 70 gr de nata
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta negra
- nuez moscada
- canela
- Poner en el vaso la cebolla, la mantequilla, el aceite y trocee 4 seg / vel 5
- Sofreir 10 min/ 120ºC / vel 1
- Incorporar la nata, sal, pimienta, nuez moscada y canela y mezclar 5 seg/ vel 1
- Dejar enfriar en un bol y reservar
- Preparar el hojaldre en rectángulos de tamaño a gusto, poner la mitad de rectángulos sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado
- Reparta el relleno reservado frío sobre cada triángulo dejando 1 cm libre por cada borde
- Repartir la morcilla desmenuzada o en rodajas encima del relleno y disponer encima del todo láminas de pera cubriendo toda la morcilla
- Con el resto de los rectángulos extendidos marque pespuntes alternos con la punta de un cuchillo, colocados los cortes a modo de ladrillo en cada linea de pespuntes (existe un rodillo especial que realiza estas marcas, pero con la punta del cuchillo se pueden hacer perfectamente)
- Colocar cada rectángulo pespunteado sobre las láminas de pera, abriendo ligeramente los cortes con los dedos y presionando los bordes para sellar cada hojaldre
- Pintar la superficie con huevo batido o aceite y hornear a 200º unos 25 minutos