HOJALDRES DE MORCILLA Y PERA

#Masas, panes y repostería 31 mayo 2016

HOJALDRES DE MORCILLA Y PERA INGREDIENTES
  • 2 laminas de hojaldre descongeladas
  • huevo batido para pintar el hojaldre (se puede hacer con aceite de oliva)
  • 2 morcillas frescas
  • 4 peras conferencia
  • 400 gr cebolla
  • 30 gr de mantequilla
  • 30 gr de aceite de oliva
  • 70 gr de nata
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra
  • nuez moscada
  • canela
PREPARACION
  1. poner en el vaso la cebolla, la mantequilla, el aceite y trocee 4″/v4
  2. sofreir 10′/varoma/v 1
  3. incorporar la nata, sal, pimienta, nuez moscada y canela y mezclar 5″/v1
  4. dejar enfriar en un bol y reservar
  5. preparar el hojaldre en rectángulos de tamaño a gusto, poner la mitad de rectángulos sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado
  6. reparta el relleno reservado frío sobre cada triángulo dejando 1 cm libre por cada borde
  7. repartir la morcilla desmenuzada o en rodajas encima del relleno y disponer encima del todo láminas de pera cubriendo toda la morcilla
  8. con el resto de los rectángulos extendidos marque pespuntes alternos con la punta de un cuchillo, colocados los cortes a modo de ladrillo en cada linea de pespuntes (existe un rodillo especial que realiza estas marcas, pero con la punta del cuchillo se pueden hacer perfectamente)
  9. colocar cada rectángulo pespunteado sobre las láminas de pera, abriendo ligeramente los cortes con los dedos y presionando los bordes para sellar cada hojaldre
  10. pintar la superficie con huevo batido o aceite y hornear  a 200º unos 25 minutos