HAMBURGUESAS GURMET

#Carnes y aves 28 junio 2016

HAMBURGUESAS GURMETINGREDIENTES MERMELADA DE HIGOS
  • 1200 gr de higos
  • 400 gr azúcar moreno
  • 100 gr azúcar
  • Zumo de 1/2 limón
  • 1 cucharadita de canela
INGREDIENTES HAMBURGUESA
  • 600 gr de carne (cerdo y ternera) cortada a trozos de 3cm y semi congelada (en una bandeja basta con 45-50')
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de perejil (2 ramas)
  • Queso rulo de cabra
  • Pan de hamburguesa
PREPARACIÓNPara la mermelada:
  1. Poner los higos lavados y sin rabito pero con piel en el vaso, añadir el zumo de limón y la canela  y trocear 3"/v4
  2. Añadir el azúcar y programar 25'/varoma/v2
  3. Reservar y enfriar la mermelada
Para las hamburguesas:HAMBURGUESAS GURMET
  1. Poner la carne en dos veces y picarla 10"/v5-10 progresivamente. Reservar
  2. Añadir los ajos, el perejil y picar 5"/v5
  3. Añadir la carne picada y mezclar 10"/v2
  4. Sacar la carne a un bol e ir haciendo las hamburguesas
  5. Pasar por una sartén con una gota de aceite 1 minuto de cada lado
Montar la hamburguesa Poner una hamburguesa sobre la parte de abajo del pan, colocar dos rodajas de queso de rulo de cabra y napar con 1-2 cucharaditas de la mermelada de higosNOTA: se le puede añadir unas hojitas de canónigos o rúculaTRUCO: podemos hacer las hamburguesas en el varoma: poniendo en el vaso 500 gr de agua, y programando 30′/varoma/v2