FIAMBRE DE PAVO

#Carnes y aves 17 junio 2016

FIAMBRE DE PAVOINGREDIENTES
  • 2 pechugas de pavo enteras (2 medias pechugas q es como las venden)
  • Sal
  • Pimienta
  • Especias a gusto ( orégano, tomillo, laurel, hinojo, cominos, cúrcuma, pimentón...)
PREPARACIÓN
  1. Salpimentamos las pechugas y las especiamos a gusto, por ejemplo las de la foto tienen: tomillo y orégano una y comino con laurel otra Las envolvemos muy muy bien en papel film o papel de aluminio (utilizamos dos capas si fuera necesario) y las introducimos en el recipiente varoma, tapamos.FIAMBRE DE PAVO
  2. Llenamos el vaso con 500 gr de agua, colocamos el varoma en su posición y programamos 45'/varoma/v1
  3. Dejamos enfriar envueltas y a temperatura ambiente
  4. Una vez esten a temperatura ambiente, enfriar dentro de la nevera
  5. Una vez frías actuamos como deseemos, lo ideal para usarlas como fiambre es cortarlas muy muy finas, con maquina corta fiambres a ser posible.
NOTA1: yo voy variando las especias cada vez q las hago y así siempre obtengo recetas distintasNOTA2: yo congeló las lonchas cortadas en paquetitos individuales, para ir sacándolas a demanda de consumo