EMPANADA GRIEGA DE ESPINACAS con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 18 septiembre 2018

EMPANADA GRIEGA DE ESPINACAS




INGREDIENTES




  • 700 gr espinacas frescas

  • 20 gr perejil fresco

  • 10 gr eneldo fresco

  • 5 gr cebollino fresco

  • 400 gr queso feta

  • 2 huevos

  • sal

  • Pimienta

  • Pasta filo (8 láminas)

  • 120 gr mantequilla fundida



ELABORACIÓN




  1. Precalentar el horno a 180º

  2. Cocer las espinacas, ponemos 600 gr de agua y la calentamos 5 min/ varoma/ vel 1

  3. Añadimos las espinacas y programamos 5 min/ 100º/ vel 1

  4. Escurrir las espinacas con ayuda del cestillo

  5. Poner en el vaso seco las hiervas frescas y pinar 5 seg/ vel 7

  6. Añadir las espinacas escurridas, los huevos, el queso, sal y pimienta y troceamos y mezclamos 10 seg/ vel 6

  7. Poner una lámina de pasta sobre el molde, pintar con mantequilla derretida, otra lámina y pintar y repetir hasta completar 4 láminas

  8. Poner el relleno y remeter la pasta sobrante para que no se salga el relleno

  9. Cubrir con el resto de láminas pintadas de mantequilla una a uva encima del relleno y doblar sobrantes

  10. Hornear a 180º entre 30-40 min, dependiendo del horno, o hasta que se dore