CUP-CAKES DE SANGRE DE FANTASMA
#Alimentación infantil 03 noviembre 2018
CUP-CAKES DE SANGRE DE FANTASMA
INGREDIENTES
- 160 gr harina
- 60 gr maicena
- 1/ cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharaditas de cacao puro
- pizca de sal
- 120 gr de leche
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 2 claras de huevo
- 60 gr mantequilla
- 200 gr azúcar
- 100 gr aceite
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharaditas extracto vainilla
- 2 cucharaditas de colorante rojo, 1 si es en gel
- 1 cucharadita vinagre blanco
- 200 gr fondant blanco
- 25 gr chocolate postres o colorante rojo
ELABORACIÓN
- Pre calentar el horno a 180º, colocar las capsulas de magdalenas en el molde
- Ponga en un vaso la leche con el limón o vinagre, mueva con una cucharilla y reserve.
Poner la mariposa, añadir las claras y montar 1 min/ vel 3. Reservar- Poner en el vaso la mantequilla y el azúcar y montar 1 min/ vel 3
- añadir el aceite, yemas, vainilla, vinagre y colorante. Mezclar 30 seg/ vel 3
- bajar con la espátula y mezclar 30 seg/ vel 3
- añadir la mitad de la harina, la maicena, el bicarbonato. la sal y el cacao. Mezclar 30 seg/ vel 3.
- Añadir la mezcla reservada de leche con zumo de limón. Mezclar 30 seg/ vel 3.
- Añadir el resto de la harina. Mezclar 30 seg/ vel 3.
- Añadir las claras montadas y mezclar 15 seg/ vel 3.
- Retirar la mariposa y terminar de mezclar con la espátula su fuera necesario.
- Rellenar las capsulas con la mezcla a 3/4 de su capacidad
- Hornear 20-25 minutos
- Sacar a rejilla enfriadora hasta que enfríen
- Hacer bolitas con el fondant y estirar con rodillo. Dar forma de fantasma sobre bola de corcho y dejar secar. Pintar ojos y boca con chocolate o con colorante rojo.
- Colocar un fantasma de fondant sobre cada cup-cake.
- Servir