CUP-CAKES DE SANGRE DE FANTASMA

#Alimentación infantil 03 noviembre 2018

CUP-CAKES DE SANGRE DE FANTASMA




INGREDIENTES



  • 160 gr harina

  • 60 gr maicena

  • 1/ cucharadita de bicarbonato

  • 2 cucharaditas de cacao puro

  • pizca de sal

  • 120 gr de leche

  • 1 cucharadita de zumo de limón

  • 2 claras de huevo

  • 60 gr mantequilla

  • 200 gr azúcar

  • 100 gr aceite

  • 2 yemas de huevo

  • 2 cucharaditas extracto vainilla

  • 2 cucharaditas de colorante rojo, 1 si es en gel

  • 1 cucharadita vinagre blanco

  • 200 gr fondant blanco

  • 25 gr chocolate postres o colorante rojo


ELABORACIÓN



  1. Pre calentar el horno a 180º, colocar las capsulas de magdalenas en el molde

  2. Ponga en un vaso la leche con el limón o vinagre, mueva con una cucharilla y reserve.


  3. Poner la mariposa, añadir las claras y montar 1 min/ vel 3. Reservar

  4. Poner en el vaso la mantequilla y el azúcar y montar 1 min/ vel 3

  5. añadir el aceite, yemas, vainilla, vinagre y colorante. Mezclar 30 seg/ vel 3

  6. bajar con la espátula y mezclar 30 seg/ vel 3

  7. añadir la mitad de la harina, la maicena, el bicarbonato. la sal y el cacao. Mezclar 30 seg/ vel 3.

  8. Añadir la mezcla reservada de leche con zumo de limón. Mezclar 30 seg/ vel 3.

  9. Añadir el resto de la harina. Mezclar 30 seg/ vel 3.

  10. Añadir las claras montadas y mezclar 15 seg/ vel 3.

  11. Retirar la mariposa y terminar de mezclar con la espátula su fuera necesario.

  12. Rellenar las capsulas con la mezcla a 3/4 de su capacidad

  13. Hornear 20-25 minutos

  14. Sacar a rejilla enfriadora hasta que enfríen

  15. Hacer bolitas con el fondant y estirar con rodillo. Dar forma de fantasma sobre bola de corcho y dejar secar. Pintar ojos y boca con chocolate o con colorante rojo.

  16. Colocar un fantasma de fondant sobre cada cup-cake.

  17. Servir