CREMA DE ESPARRAGOS TRIGUEROS

#Sopas y cremas 01 junio 2016

CREMA DE ESPARRAGOS TRIGUEROS INGREDIENTES
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 15 gr aceite de oliva
  • 3 ajos
  • 2 patatas500 gr de caldo de cocción de espárragos (el agua del vaso tras haber hecho espárragos verdes en varoma por ejemplo)
  • 200 gr de leche
  • 100 gr de queso crema
  • Sal
  • Pimienta
PREPARACIÓN
  1. poner en el vaso los ajos y el aceite y picar 5"/v5
  2. agregar los espárragos a trozos y sofreir 5'/120*/v1
  3. Añadir las patatas peladas y cortadas a trozos, sofreir 5'/120*/v1
  4. Añadir el caldo y cocer 10'/120*/v1
  5. Añadir el resto de ingredientes y triturar 3'/v5-10 progresivamente
NOTA1: Se puede usar caldo de verduras, de pollo o aguaNOTA2: Se puede sustituir la leche y el queso crema por nataNOTA3: SE puede usar nata vegetal, de soja, de almendras, de arroz... para que lo puedan tomar los intolerantes a la lactosa o proteina de la leche