COOKIES ARAÑA. TERRORIFICAMENTE DELICIOSAS

#Alimentación infantil 02 noviembre 2018

COOKIES ARAÑAS




Nunca me había llamado la atención el mundo Halloween, pero con un niño pequeño es prácticamente imposible evitarlo.


Pero tengo que reconocer que en repostería da mucho juego y que con Thermomix® es súper fácil.



INGREDIENTES



  • 225 gr Mantequilla 

  • 100 gr Azúcar moreno

  • 80 gr azúcar

  • 1,5 cucharaditas de extracto de vainilla

  • 2 huevos

  • 400 gr harina

  • 1 cucharadita de sal

  • 1,5 cucharaditas de bicarbonato 

  • Ralladura de 2 naranjas

  • Bombones redondos, maltesser o similar

  • 100 gr chocolate negro postres

  • 25 gr chocolate blanco postres (se puede sustituir por ojitos de azúcar comerciales)



ELABORACIÓN




  1. Ponemos la mariposa y añadimos de manera alterna el azúcar y la mantequilla

  2. Montamos 1,5 min/ vel 3,5. Debe quedar blanca y esponjosa 

  3. Bajamos con La espátula y añadimos la vainilla, mezclamos 20 seg/ vel 3,5

  4. Ponemos en marcha a vel 3 y añadimos un huevo por el bocal, dejamos que mezcle unos 7 segundos y añadimos el otro huevo. Dejamos que mezcle por completo


  5. Quitamos la mariposa añadimos la harina, sal, bicarbonato y ralladura de naranja y mezclamos 40 seg/ vel 6

  6. Pasamos la mezcla a un bol y metemos en el frigorífico durante 20 min

  7. Precalentamos el horno a 170ºC

  8. Mientras ponemos los chocolates en mangas pasteleras desechables independientes, las cerramos con unas pinzas de plástico y las introducimos en el cestillo.

  9. Con 300 gr de agua en el vaso y el cestillo dentro programamos 10 min/ 120º/ vel 1

  10. Preparamos una bandeja de horno con papel de hornear y vamos colocando bolitas de unos 4 cm de diámetro separadas unos 5 cm

  11. Horneamos unos 8-10 min, justo hasta q empiece a dorarse el filito inferior.

  12. Sacamos y hundimos un bombón o maltesser en el centro de cada cookie y dejamos enfriar en una rejilla

  13. Ahora con el chocolate de la manga pastelera que estará derretido vamos haciendo las patitas de las araña, 4 patitas a cada lado del bombón o bolita de maltesser. Dejamos enfriar.

  14. Pintar unos ojitos en cada bombon/maltesser con chocolate blanco. 


NOTA: Los ojitos pueden ser de azúcar, los venden en tiendas especializadas, y los pegaríamos al bombón con una gotita de chocolate caliente