COCIDO DE ACELGAS con Thermomix®
#Legumbres y platos de cuchara 08 diciembre 2017

- 1 manojo de acelgas
- 1 cabeza de ajos
- 2 tomates pera
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de cominos
- 1 cucharada de sal
- Pellizco de pimienta
- 2 cucharaditas de pimentón
- 1200 gr de agua
- 1 bote de alubias blancas
- 1 bote de garbanzos
ELABORACIÓN
- Poner el el vaso los ajos pelados, la cebolla pelada y los tomates y trocear 3 seg/ vel 4
- Añadir las acelgas deshiladas y troceadas, el laurel, la sal, cominos, pimentón y pimienta.
- Añadir 1100 gr de agua y programar 40 min/ varoma/ giró inverso/ vel cuchara
- Añadir los garbanzos y alubias y programar 10 min/ 115ºC/ giró inverso/ vel cuchara
- Si fuera necesario programar unos minutos/ varoma/ giró inverso/ vel cuchara sin poner el cubilete y ayudándonos del cestillo para evitar salpicaduras, para evaporar un poco de caldo
- Si nos gusta una consistencia más espesa podemos añadir alguna patata, un puñado de arroz y triturar algunos garbanzos y alubias con un poco de caldo