COCIDO DE ACELGAS con Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 08 diciembre 2017

COCIDO DE ACELGAS con Thermomix® INGREDIENTES

  • 1 manojo de acelgas
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 tomates pera
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de cominos
  • 1 cucharada de sal
  • Pellizco de pimienta
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • 1200 gr de agua
  • 1 bote de alubias blancas
  • 1 bote de garbanzos


 ELABORACIÓN

  1. Poner el el vaso los ajos pelados, la cebolla pelada y los tomates y trocear 3 seg/ vel 4
  2. Añadir las acelgas deshiladas y troceadas, el laurel, la sal, cominos, pimentón y pimienta.
  3. Añadir 1100 gr de agua y programar 40 min/ varoma/ giró inverso/ vel cuchara
  4. Añadir los garbanzos y alubias y programar 10 min/ 115ºC/ giró inverso/ vel cuchara
  5. Si fuera necesario programar unos minutos/ varoma/ giró inverso/ vel cuchara sin poner el cubilete y ayudándonos del cestillo para evitar salpicaduras, para evaporar un poco de caldo
  6. Si nos gusta una consistencia más espesa podemos añadir alguna patata, un puñado de arroz y triturar algunos garbanzos y alubias con un poco de caldo

 NOTA: las acelgas las podeis trocear con Thermomix® . Las metéis en el vaso cubiertas de agua y programáis 5 seg/vel 4,5TRUCO: Aprovechar el varoma para hacer durante la cocción del cocido el almuerzo de mañana. Que os parece una carne rellena por ejemplo??