BOCADITOS DE PATÉ DE BERENJENAS

#Aperitivos, entrantes y tapas 20 febrero 2019

BOCADITOS DE PATÉ DE BERENJENAS




INGREDIENTES





  • 2 patatas

  • 3-4 berenjenas

  • 1-2 dientes de ajo

  • 1 cucharada de sésamo

  • Sal

  • Pellizco de cúrcuma

  • Cominos

  • Queso de Burgos

  • 40-50 gr AOVE

  • Sal en escamas

  • Pimentón 




ELABORACIÓN



  1. Poner las patatas lavadas en el cestillo
    . Partir en dos a lo largo las berenjenas y rajar en forma de rombos sin cortar la piel. Colocarlas boca abajo en el varoma

  2. Con 300 gr de agua en el vaso programar 25-30 min/ varoma/ vel 1

  3. Vaciar el vaso poner la carne de las berenjenas, los ajos, comino, cúrcuma, sal y sésamo. Triturar 5 seg/ vel 8

  4. Bajar con La espátula y volver a triturar 6 seg/ vel 9

  5. Bajar con La espátula

  6. Programar a vel 5 y Añadir el aceite en forma de hilo 

  7. Bajar con La espátula y volver a triturar 6 seg/ vel 9

  8. Para montar el plato cortar rodajas de patata poner encima rodaja de queso de Burgos y coronar con cucharadita de paté de berenjenas, decorar con hilo de AOVE, pimentón y sal en escamas