AZUCAR INVERTIDO con Thermomix®

Porqué nuestros helados no son tan cremosos como los que compramos en la heladería del barrio?Como harán este bizcocho, que venden en la pastelería que hay junto a casa de mi tía, que está tan tan tierno?Cual será el secreto de un buen pan casero? os habéis hecho alguna vez, SEGURO, alguna de estas preguntas, verdad??? El secreto: azúcar invertidoPues aquí os dejo la receta definitiva, la que nunca falla, léela antes de hacerla y prepara tu Thermomix® , verás que sencillo resulta
INGREDIENTES- 150 gr de agua mineral
- 500 gr de azúcar
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharadita rasa de bicarbonato
ELABORACIÓN- Ponga en el vaso e lagua, el azúcar y el zumo de limón. Programe, 7 min/ varoma/ vel 2
- Dejar bajar la temperatura hasta que alcance los 50ºC
- Cuando alcance esta temperatura añada el bicarbonato y mezcle 10 seg/ vel 4
- El líquido se volverá blanquecino y después de reposar quedará transparente con un tono de clara de huevo fresca.
- Si queda una película blanca espumosa en la superficie retírela.
- Vierta en un bote o recipiente de cristal hermético.
NOTA: es conveniente usar agua mineral, el resultado será mas limpio y claro. Si el agua es muy dura, podría alterar el resultado.NOTA: Se conserva en frigorífico durante meses (10-12)NOTA: Puedes usarla para helados, sorbetes y repostería en generalNOTA: para helados es ideal, ya que evita la cristalización. Sustituye entre el 30-50% del azúcar indicada en la receta por azúcar invertido.NOTA: en bizcochos y repostería en general nos da la propiedad de aumentar la humedad de la preparación, por lo que nos aguantará más tiempo tierno. Sustituye entre el 20-30% del azúcar indicada en la receta por azúcar invertido.NOTA: en panes sustituye el 50% del azúcar indicada en la receta por azúcar invertido