Apasionada desde siempre de la cocina,sobre todo de Thermomix® , tengo como objetivo principal la total y absoluta satisfacción del cliente. En mi blog, podréis encontrar recetas fáciles, elaboradas, tradicionales, innovadoras, rápidas....pero sobre todo buenísimas. Todas dignas de las mejores mesas y eventos. Todas dirigidas a unos clientes que buscan algo mas en su Thermomix® . Estaré encantada de resolver tus dudas y preguntas, incluso ir a hacer una de mis recetas a tu casa.
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Silvia Dominguez Braña
Apasionada desde siempre de la cocina,sobre todo de Thermomix® , tengo como objetivo principal la total y absoluta satisfacción del cliente. En mi blog, podréis encontrar recetas fáciles, elaboradas, tradicionales, innovadoras, rápidas....pero sobre todo buenísimas. Todas dignas de las mejores mesas y eventos. Todas dirigidas a unos clientes que buscan algo mas en su Thermomix® . Estaré encantada de resolver tus dudas y preguntas, incluso ir a hacer una de mis recetas a tu casa.
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TARTA CEMENTERIO. Ya Llegó Halloween
31 October 2018TARTA CEMENTERIO
Nunca he sido una entusiasta del mundo Halloween, pero la verdad es que en repostería, da un juego grandísimo y super creativo. Además con un niño de cuatro años que tiene una gran vida social, es imposible intentar no involucrarse en cualquier evento.... Las que sois mamis me entendéis.
Y puestos a opinar, prefiero que tome dulces caseros hechos por mi, ya que con Thermomix® es facilísimo, a que le pongan toda clase de bolleria industrial de la peor.
Mirar que monería de tarta, con un bizcocho de calabaza exquisito, jugoso y riquísimo y un poquito de imaginación.....
INGREDIENTES
para el bizcocho
- 140 gr azúcar Moreno
- 140 gr azúcar blanquilla
- 10 tiras piel naranja
- 2-4 semillas de cardamomo
- 400 gr calabaza pelada sin pipas cruda
- 4 huevos
- 240 gr aceite
- 250 gr harina trigo
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 2 cucharaditas de levadura polvo química
- 1, 1/2 cucharadita canela molida
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de clavo molido
Para el glaseado
- 80 gr chocolate blanco
- 70 gr mantequilla
- 400-500 gr queso crema, tipo Philadelphia (puede ser ligh o 0%)
- 30-50 gr zumo naranja
- 50 gr azúcar glas
para la arena y la decoracion
- galletas maria
- cacao polvo
- cereales tipo muesli
- galletas rectangulares como lápidas
- chocolate de postre fundido para escribir lápidas
- chocolate de postre fundido para hacer vallas y otros adornos
- gominolas de gusano
- gominolas de insectos
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 180ºC
- Preparar un molde rectangular engrasado y forrado de papel de hornear
- Poner en el vaso el azúcar, cardamomo y la piel de naranja. Pulverizar 10 seg/ vel 10
- Añadir la calabaza y trocear 5 seg/ vel 5
- Añadir los huevos y el aceite y mezclar 30 seg/ vel 5
- Añadir harina, bicarbonato, levadura, sal, nuez moscada, canela y clavo. Mezclar 5 seg/ vel 6
- Verter en molde preparado . Hornear 50-60 min
Para el glaseado
- Poner el chocolate y rallarlo 10 seg/ vel 10
- Añadir la mantequilla y calentar 1 min/50ºC/ vel 3
- Incorporar el queso, el zumo y el azúcar y mezclar
- Abrir la tarta y rellenar con el glaseado, cubrir la superficie para que la arena del cementerio se quede adherida
- Para la arena de cementerio, poner todos los ingredientes y trocear 5 seg/ vel 4,5, repetir hasta conseguir consistencia deseada
- adornar con gusanos de chuches, lapidas de galleta escritas con chocolate, vallado imitando medera vieja hechos con chocolate, huesos de azucar...