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Milagros Acal Gonzalez
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Remojon de naranja y bacalao
28 February 2021¡Plato rico y completo donde los haya!. Hecho en Thermomix® .
Bueno este plato Remojon de naranja y bacalao es una delicia.
Su origen es árabe es muy antiguo y es uno de tantos legados que nos dejaron aquí sobre todo en Andalucía, se cocina mucho en Granada, Jaen, y Almería.
Necesitamos dos lomos de bacalao yo los he puesto al punto de sal, unas 4 naranjas bien peladas enteras sin parte blanca, dos huevos duros unas aceitunas negras sin hueso cortadas en rodajas, dos cebolletas usando algo de la parte verde, 50gde aceite de oliva, un poco de sal, pimienta, dos cucharaditas de vinagre, una bolsa de las de congecion con cremallera y un recipiente con bastante agua para hacer el vacio.
Poner 1750 de agua en el vaso 7 m /temperatura 60/vel 1.
Mientras ponemos los lomos de bacalao dentro de las bolsas, cerramos la cremallera y dejamos solo 1 centímetro abierto, introducimos las bolsas primero una y después otra, poco a poco la presión del agua hace qué salga el aire hasta llegar al centímetro y luego se cierra y ha salido completamente el aire.
Introducimos en el vaso y programar 10 m/temperatura 60/vel 1.
Trocear las cebolletas en cuartos 2 segundos /vel 4.los cabos verdes cortamos solo un trocito co el cuchillo.
Poner el aceite, pimienta, vinagre, y sal, 10 segundos en vel 7.
Cortar las naranjas en rodajas y poner en una bandeja, poner ensima la cebolleta repartida junto con la que hemos cortado verde, poner las aceitunas en rodaja, las lascas de bacalao, y el huevo duro cortado en cuartos, regar con la vinagreta que tenemos en el vaso.
Espero que os guste, os pongo un enlace para que lo veais en directo, si no podéis contactar mas abajo conmigo, un saludo hasta pronto.