Hola a todos! Mi nombre es Verónica Galloso y soy jefa de ventas de la delegación de Sevilla Thermomix® en la Florida. Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® aqui podras encontrar mis mejores recetas, trucos e incluso información sobre talleres, clases de cocina y promociones. Contacta conmigo siempre que lo necesites.
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Veronica Galloso Villalba
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Gofres clásicos de feria con Thermomix®
25 March 2020
Ingredientes
120 g de leche
10 g de levadura prensada fresca
40 g de azúcar
300 g de harina de fuerza
½ cucharadita de sal
1 huevo
1 cucharada de vainilla líquida
120 g de mantequilla en trozos
100 g de azúcar perla
1 chorrito de aceite para engrasar (o en spray)
Preparación
Ponga en el vaso 60 g de leche, la levadura y 10 g de azúcar y mezcle 2 min/37°C/vel 1. Deje reposar en el vaso durante 10 minutos.
Añada la harina, 30 g de azúcar, la sal, 60 g de leche, el huevo y la vainilla. Amase 5 min/espiga y vaya añadiendo los trozos de mantequilla. Retire a un bol grande, cubra con film transparente y deje reposar durante 1 hora o hasta que doble su volumen.
Divida la masa en 8 bolas (para gofres de 10x12 cm) y aplástelas. Ponga el azúcar perla en un bol y reboce la masa por ambos lados presionando ligeramente para que se pegue el azúcar. Coloque en una bandeja, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico durante 30 minutos.
Caliente la gofrera, engrase con aceite, ponga 2 bolas aplastadas y deje cocinar durante 6 minutos o hasta que estén doradas. Repita el procedimiento con las bolas de masa restantes y sirva inmediatamente.
#YOMEQUEDOENCASA
Inf. nutricional
por 1 unidad
Calorías
1414 kJ / 338 kcal
Proteína
5.55 g
Carbohidratos
45.15 g
Grasa
15.07 g
Fibra
1.4 g