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Maria Jose Ramon Amaya
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MEJILLONES RELLENOS CON Thermomix®
08 January 2021Ingredientes
Relleno
250 g de agua para el vapor
1000 g de mejillones limpios y aclarados con agua templada
6 langostinos
150 g de cebolla
3 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de tomate triturado en conserva
2 hojas de laurel secas
2 - 4 pellizcos de pimienta de Cayena molida
50 g de vino blanco
1 cucharada de maicena
Bechamel
50 g de mantequilla
30 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de harina de repostería
500 g de leche entera
½ cucharadita de sal
4 pellizcos de pimienta negra recién molida
4 pellizcos de nuez moscada molida
Rebozado y fritura
3 huevos batidos
100 g de pan rallado
300 g de aceite para freír
Preparación
Relleno
Vierta el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y separe los cuerpos de los mejillones (reserve las valvas). Vacíe el vaso.
Ponga en el vaso los cuerpos de los mejillones y los 6 langostinos, trocee 4 seg/vel 4. Retire y reserve.
Ponga en el vaso 150gr. la cebolla, los 3 dientes de ajos y 50 de aceite y trocee 5 seg/vel 4. Sofría 5 min/120°C/vel cuchara
Agregue 100 gr del tomate, el laurel y la pimienta de Cayena y programe 5 min/100°C/vel cuchara
Incorpore 50 del vino blanco, la maicena y los mejillones troceados. Programe 5 min/Varoma/vel 1. Vierta la mezcla en un bol, retire las hojas de laurel y compruebe si necesita sal (dependerá de los mejillones).
Bechamel
Ponga en el vaso 50gr. de mantequilla, 30gr del aceite y 100gr harina y programe 5 min/100°C/vel 2.
Incorpore 500 de leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 6 min/90°C/vel 4. En los dos últimos minutos le añade por el vocal el preparado de los mejillones qué tenía reservado. Dejar enfriar 2 horas frigo para proceder a rellenar los mejillones.
Rebozado y fritura
Bañe los mejillones en los huevos batidos y rebócelos en el pan rallado. Justo antes de servir, fríalos en aceite caliente y póngalos sobre papel de cocina.